コメント
na
しっかり母乳が出てるなら頻繁に飲ませてたら逆にお腹が張ってギャン泣きしますよ😭
新生児の時はおしゃぶりして寝かせてました😪
hana
欲しがるだけあげてました!とにかく頻繁にあげてましたよ。それでも収まらず、こちらが疲れたときはミルク飲ませてました。その時期は大体満足するまでミルクをグッと飲ませたら寝てましたよ(^.^)
-
ぽぽ
やはりミルクが足りてないから、ミルク後も母乳欲しがるのかなと思います😥💦
体重増えすぎてミルクの量減らして言われましたが、足りてない気がします😩- 8月4日
-
hana
そうなんですか!?1カ月検診のときにうちも体重結構増えてたので(1.5キロほど増えてました)、体重増えすぎるとダメなのか質問したのですが、成長曲線から大幅にはみ出ない限り問題ないと言われました。お子さんの増加の程度がわからないですが、、、😫
私は助産師さんから赤ちゃんは満腹になったら寝るし、どうしても泣き止まなくて辛いときはミルク好きなだけ飲ませていいよと言われ、実際息子は新生児の時からどんなにぐずっても満足するだけ飲めば寝たのでミルクに頼れないのは辛いだろうなと思います。。
母乳頻繁にあげまくるしかないですね💦😔増加の程度がわからないですが私ならどうしても辛いときはミルクの量増やしちゃうと思います。ちなみにミルクだとアイクレオは母乳に1番近くミルク太りしないと病院で聞いたのでオススメです!- 8月5日
-
ぽぽ
3100台から10日後くらいの検診で3600台になったので、このまま行くと太った子になると言われました💦
ミルクに頼れないのは辛いです😩ミルクあげても量を減らしてるから、寝る気もないし、、、😩💦ちょっと増やしてやってみちゃいます😆
アイクレオですか!?調べてみます🙇❤ありがとうございます🙆- 8月6日
めめ
飲むならあげていいんじゃないですか?
欲しがるだけあげていましたよー
-
ぽぽ
初めてなので、どの程度あげたらいいが分からずでしたが、あげ続けます😊
- 8月4日
しー
私なら、飲むならちょこちょっとあげちゃうと思います(^^)
-
ぽぽ
そうですよね、欲しがったらあげますよね💦乳首もげそうになりますね😂
- 8月4日
さくら
ありました!ありました!
ミルクじゃなかったら母乳あげてもいいとおもいますよ!私はあげてました。何だか今日はママと離れたくない気分なんでしょうね(^^)
泣かせてもいいと思いますよ!二人目がずーーーーっと泣かせてしまってました。上の子がまだ2歳で赤ちゃん返りとかしていたので!
-
ぽぽ
乳首加えて、寝たかと思ったら起きての繰り返しです💦ミルクの量が足りてないのかな、、と心配になりますが、体重増えすぎと言われたので、今減らしてます😕💭
時には、泣かせるのも多少ありですよね🙋- 8月4日
ぽぽ
おしゃぶりですか!早めのおしゃぶりはあんまり良くないと聞いた事ありますが、乳首加えてるだけの時あるので、買ってみていーですね😊