コメント
ゆき
1歳までに動物園に二回連れてくと免疫がつくって聞きましたよ!
ほんとかどうかはわかりませんが(笑)
ママリ
夏休みが終わり涼しくなったら行く予定です😍水族館はぼちぼち楽しめると思いますよー!
子どもとの特別な場所へのおでかけ待ち遠しいですよね!💗
-
ゆうゆう
早く行きたくて行きたくて💛
待ち遠しです😆🎵🎵- 8月4日
あーちゃん
先月水族館に行きましたよー!
笑うとかはなかったけどじーっと見つめて目で追いかけてました!
-
ゆうゆう
行ったんですね✨
息子の反応が楽しみです🤗- 8月4日
退会ユーザー
うちの息子4ヶ月ですが、つい先日義両親と義兄家族と私達家族で旅行に行ったんですが、旅先で水族館行きましたよ!*\(^o^)/*
イルカショー見たんですが、イルカを一生懸命目で追ってました💓笑
行ってよかったなーとは思いますが、小学生の甥っ子と幼稚園生の姪っ子に合わせて行動したので、自分たちだけならまだ行かないかなーって気もしました💦
-
ゆうゆう
あー、行きたくてうずうずします(笑)
大人数で行ったんですね✨
行くタイミングとか難しそうですね😂- 8月4日
退会ユーザー
動物園、水族館はいいと思いますよー😍✨動物園は1歳までに連れて行って方が免疫つくと聞きました!
涼しくなったら行ってみてはどうですか?😊
うちは車で30分の距離に水族館あるので年パス買って10ヶ月の頃から月1とかで行ってます😂👍🏻
ままり
私も聞いたことがあります!1歳までに2回動物園に行くと免疫力が高くなるそうです(^^)実際本当のところはわかりませんが、7ヶ月と11ヶ月頃に連れて行きました!
そのおかげか(?)ほとんど風邪はひいてません😊
あんまり動物には興味なさそうでしたが😂
イヌヅカ。
一歳過ぎて動物園・水族館連れて行きましたが動物園に興味無くずっーとアスファルトとか床みてました😂😂😂
一歳半過ぎくらいからやっと反応してましたよ😍😍
プーさん大好き
夏休みが終わってから水族館に連れて行こうかと思ってます。
どこかに行きたくて赤ちゃん連れて行けるところって水族館か動物園ぐらいだから行きたくなるよね。
ママもリフレッシュ必要だから行っていいと思ってます。
昨日息子に打ち上げ花火見せましたが意外と喜んでましたよ。
ゆうゆう
そうなんですか⁉️
ゆき
普段触れることのできない環境にいくので免疫がつくとかで!
家畜とかの何かと聞きました。
なかなかそれに触れる機会がないからアレルギーの子が今は増えてると!
聞いた話なのでわかりませんが、そうなんだー程度でわたしも聞いてました!