コメント
退会ユーザー
私も、増加凄いです。
体重管理が1番ストレスです😭👍🏻
オリン
私も油断するとガンガン増えました!(笑)
後期は赤ちゃんも急速に大きくなるわけじゃないので
増えすぎると指導されますよ…。
私はひたすら少しずつ口に入れてゆっくり噛んで食べてました。
あとは炭水化物減らして、ってやりましたが後半食べ物の誘惑に勝てませんでした🤣
ストレスにならない程度にセーブすればいいし
赤ちゃんに負担にならなければ良いやーと割り切りました!
-
momoko
おやつを減らした分炭水化物ちゃんととるようにしたら一気にいきました😨
誘惑ものすごいです。気を許すとガンガン食べちゃいます💦夜ご飯で調節したり気を付けます💦- 8月4日
えぬ。
わたし30週越えてから今までの生活してても食事を減らしても増え続けてます😭
息しても増えると言われる臨月はこれか。。と。😭
今は毎日2時間歩いて掃除も無駄にしたり、夜は食事を減らして間食も減らしてたらキープか、たまに減ってます!
お互い体重管理頑張りましょうね😭
-
momoko
もうすこしで出産ですね!
色々工夫してるのに増えるって、ほんと諦めるしかないですよね笑。
無事に出産できますように✨- 8月4日
退会ユーザー
27w2d~37w0d 体重
全く増えませんでした!!
増えすぎると 言われるとおもいます😂😂
-
momoko
赤ちゃんはそれでも大きくなっていたのでしょうか?ということは、その分母体は痩せたってことですか?どうゆう仕組みになればそうなるのか笑。
羨ましいです✨- 8月4日
-
退会ユーザー
赤ちゃんは それでも大きくなってて
8/2に 2860gで 産みましたよ💗
食べまくってましたが 上の子が
いると 動くので あまり増えないのかも😂- 8月4日
-
momoko
そうですか!というか、出産ホヤホヤですねー!おめでとうございます!
運動大事ですね💦つい最近まで保育の仕事してたのでそれなりに動いてたのですが‥運動頑張ります💦- 8月4日
退会ユーザー
私は7ヶ月すぎたあたりから2週間で1.5キロペースで増えてきて病院でけっこうキツめに注意されてからめっちゃ気をつけてます!笑
でもたいがいの妊婦さんって食べることを我慢するとかなりストレスになると思うので、私は食べる量と時間を注意して好きな物食べてます🍦🍚
後期になると満腹になるのも早いと思うので、まだ食べれそうやけど…これぐらいで!とか、夜は晩ご飯以降は絶対食べないとか気をつけると私は体重増えなくなりました!
好きな物食べてるしぜんぜんストレスにもなってないです♫
-
momoko
2週間で1.5キロならまだしも、仕事やめて2日で1.5キロ増加です笑。笑えません笑
確かに時間帯大事かもですね💦気を付けます💦- 8月4日
ともみ
私も13キロ太りました。
初期に食べづわりで好きなものを好きな時に食べていたら5キロも増えてしまっていたので、何がダメだろうとだろうと思って、夜遅くに旦那さんと一緒に食べてた夜ごはんを待たずに夕方に食べるようにしたら、落ち着いてきましたよ。悪阻も落ち着けば間食も減りました。
食べたい物を我慢よりは、食べる時間を工夫してみる方がストレスたまらず乗り切れるかもです!
-
momoko
やはり、時間帯‥たしかに、この増加は時間帯関係ありそうです😱赤ちゃんのためにも今からでも気を付けます💦
- 8月4日
まぁこ
上の子の時は食べたら増える、
食べなくても減らないっていうので
すごくストレスでした😩
最終10kg増でしたが、臨月近くからは
週に1kg増えていました……
今は上の子の時にはなかった
胃の圧迫感のおかげで
前回程増えていません😅
体重管理難しいですよね(-ω-;)
検診の度に助産師さんによって
言うことが違うのも困りものです😣💦
-
momoko
体質もあるんですかね💦胃の圧迫感はたまにあるものの、入るときはお腹にいくらでも入っちゃいます😃もうすぐ出産!安産でありますように!
- 8月4日
_(:3 」∠)_
まだ7ヶ月ですがわかります..
つわりでまったく食べれなくてやっと食べれる!って喜んでたのもつかの間。2キロ増えて軽くですが注意されました😭😭
ほんの少し食べる量が増えただけなのに..(TT)
なのでお菓子をやめて小腹が空いたら野菜を切って食べるようにしています!
体重管理..頑張りましょう〜〜〜😫♡
-
momoko
野菜大事ですよね!私もおやつをサラダにしたのに、結局そのあとおなかがすいて気持ち悪くてパンやさんのパンが美味しすぎてバカ食いしてしまいました笑。
- 8月4日
アンジィ
私は、一人目で何も考えず普通に食べてて、食べづわりもあり、最初から注意されるタイプでした。二人目もなんとなく、食べづわりかなと思ったので、ガムやノンシュガーの飴にしたら、あまり増えませんでしたね(๑>◡<๑)後期も、満腹まで食べて失敗したので、二人目は八分目を意識して、カロリーも気にしてました…がなぜか増えるんですよね笑
現在3人目妊娠中ですが、今回一切甘いものが受け付けなくなり、不思議と体重がいくら食べてもあまり増えません⭐︎思えば、二人目もかなり甘い物は食べてたなと…おそらく私は糖分で太る体質なのかなと思います。
人によってその体質も違うみたいで、自分が何で太る体質なのか調べるキットが売ってるくらいなので、人によって違うのかな(>人<;)
-
momoko
甘いもの‥最近妙に身体が?欲しがります✨なくすのはストレスになるし、量を気を付けます✨
- 8月4日
momoko
今まで2回くらい指摘され、前回はちゃんと管理して、1ヶ月で600グラムくらいにおさえて誉められたのに‥今回はまずいです💦仕事やめたのもあり、運動不足からの便秘からの体重増加ってかんじです💦
同じ週数なんですね~❤お互いがんばりましょ❤