※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこん
子育て・グッズ

新潟市中央区在住です。子育て支援センターに行くのが初めてで、オススメの場所を教えて欲しいです。寝返りしかできない子どもでも楽しめるでしょうか?

新潟市中央区在住です😄
今度、子育て支援センターデビューしてみようと思ってます!
中央区でもいくつかあるみたいなんですが、どこかオススメなところあれば教えて下さい♩
まだ、寝返りだけでハイハイもできないんですが、、、
行っても楽しめますかね😅
初めてなので、よろしければ教えて下さい!

コメント

ぴよぴよ

古町近くの支援センターおすすめです😊広くて新しいからきれいだし私がいくときは毎回ほぼ貸切です笑

• はちこん

はちこん

貸切いいですね(笑)
    古町だったら近いのですぐ行けます☺️
    初めてなので、ドキドキですが頑張って行ってみます!

• 8月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

あと新潟日報のところにもあるんですけど、狭いです😓
    でもそれぞれおもちゃも違うのでどっちも行ってみるのもありですね😊💓

• 8月4日
  • はちこん

はちこん

色々教えていただきありがとうございます😊せっかくなので、色んな支援センター行ってみたいと思います!
    ちなみに、ののさんは何ヶ月ぐらいから支援センター行くようになりましたか?
    よろしければ教えて下さい😃

• 8月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

私は遅くて、8ヶ月頃でした😭😭でももっと早くから連れてって、一時保育とかもやってるのであずけたりしてればよかったーってすごく後悔してます(;_;)早いうちからそういうの利用してると子供も慣れてるのでママが少し美容院とかいきたくて預ける時も泣いたりしないと思います😭うちの子は最近一時保育デビューしたんですけど、泣いて泣いてひたすらずっと泣いてるらしいです笑

• 8月4日
  • はちこん

はちこん

そうなんですね☺️うちはまだ5ヶ月でハイハイも出来ないので行ってもまだ早いかなーと思ったりしてて(笑)
    でも、私もこれから一時保育も考えているので今のうちに慣らしておこうと思います(笑)
    ずっと一緒にいた分、泣かれると辛いですよね😢😢

• 8月4日
ゆっちん

私は鳥屋野保育園隣接のあいあいによく行ってました\(^o^)/
親もリフレッシュできるのでいいですよ💓

• はちこん

はちこん

リフレッシュは大切ですよね(´∀`)
    初めてなのでちょっと緊張しますが、行ってみます😄

• 8月4日
たろ

新潟日報の中にあるところきれいでよかったって友達が言ってました💡

• はちこん

はちこん

新潟日報の中にあるところはちょっと気になってました!今度行ってみたいと思います😄

• 8月4日