※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月には夜まとまって寝れるようになりましたか?またそうなった方がいましたらコツとかあれば教えてください🙏

生後1ヶ月には夜まとまって寝れるようになりましたか?
またそうなった方がいましたらコツとかあれば教えてください🙏

コメント

完ミの人は、数回起きるけど、母乳よりは寝てくれるって言ってました

♪

その子によりますね(^^)
だいたい3ヶ月くらいから
まとまって寝てくれるんじゃ
ないですかね☺️
2ヶ月までは、3、4時間おき
で授乳してました✨

ka

生後2ヶ月までは 3時間間隔で ミルクおっぱいで 起きます😱
1ヶ月で夜まとまって 寝てくれる子
いるんですかね?😅
生後3ヶ月ちょいくらいで
知らぬ間に 朝まで寝てるって感じです😅

こころ

1ヶ月の間は寝てくれて4時間とかでした😣
ちなみに完母です。
寝不足が続いて辛かったのと、30分に一回泣くことが続いてたのもあって1ヶ月の時はミルク使ってました!
結局効果はなしでしたが......😅
2ヶ月になった日からピタリとなくなり、毎日6〜8時間寝てくれて、昼寝もしてくれてすっごく楽になりました💜

生後1ヶ月のママです!
夜12時から6時までいつも起きません(>人<;)新生児の時から。日中は、3時間間隔です。昼寝は、16時半まででいつもでそれから起きてます。
昼寝が決まった時間だからですかね😭😭

ゆきちゃん

まとまって寝れるとはどのくらいのことですかー?娘は3~4時間は昼夜問わず寝てました!お腹を満たすのが大前提かなと……( ^^)コツってありますかね?それぞれ赤ちゃんによって、長く寝る子寝ない子、授乳の上手い下手、環境など様々でなかなかコツってないのかなと個人的には思います💡夜はあまり寝ませんか?

かんみで生後1ヶ月ちょいからまとまって6時間とか寝るようになりました😊
最後のミルク23時ぐらいにあげると朝7時とかまで寝ます😊
今は最後のミルクを0時とかにあげると朝8時とかまで寝ちゃいます(笑)

menya

完母ですがまだ4~5時間しか寝ません😅

さくら

新生児の時は全然寝ない子で、夜は朝方の4時から5時ごろ寝付くかんじでしたが、1か月過ぎてから夜は12時ごろから4,5時間寝てくれるようになりました^ ^寝ぼけながら添い乳してまた4,5時間寝てくれます。
私は日中必ず、お出かけするようにしています!日に当たるようになってから、よく寝るような気がします^ ^
雨で外に出れない日は昼間など寝つきが悪いような気がします。
毎日起きたら必ずカーテンを開けて外の光を見せるのですが、そのおかげか昼夜の区別がついたようで、夜にしっかり寝るようになりました^_^
1か月検診までは外の光に当てたり全くしなくて本当に全然寝ない子でした_| ̄|○

• ぴ

太陽の光に浴びせるなど参考にさせてもらいます🔆
    ありがとうございます!

• 8月4日
ゆのまま⋈

完母ですが、生後1ヶ月を迎えた頃から夜は0時から6時頃まで寝てくれますよ!!
日中は1時間半~2時間ぐらいで起きてきたり、起きてる時間が長かったりもします。
授乳時間は両方合わせて15分強ぐらいあげてます。

りぃ

毎日ではないですが、5、6時間寝てくれる事が多くなりました!!
昼間にお出掛けしてる日はよく寝てくれる気がするのでお出掛けがいいのかなって思ってます!!

完ミで最近夜は12時から朝6時まで寝てくれる時が多いです!

sary

うちの子は1ヶ月半〜2ヶ月前頃から急に夜は6時間連続で寝るようになりました😳

それまでは3〜4時間ごとに授乳でした🍼

66(大阪)

あと2日で2ヶ月になるんですけど、2週間前からはまとまって寝るようになりました!たまに起きても1回授乳かオムツです!

まかろに

日中は上の子に
寝ては起こされてるので
夜まとまって寝るようになったー!って思いますが、
最大で5時間です。
だいたい3、4時間。
上の子に合わせて朝起きて(起こされて?笑)
最近は暑過ぎてスーパーですが、、外出て、日中〜夜まで騒がしく、夜になると暗くて静か。ってメリハリはかなりあります!

✩ちゃめ✩

生まれた時からよく寝るタイプの次女ですが、夜は3~4時間おきで寝てくれていて、ここ3日ほどは夜7時半頃に最後の授乳をしたら夜中3時までぐっと寝てくれて(寝付くのは夜8時からで、睡眠は7時間)その後5時頃にまた授乳、朝8時頃に起床というリズムが出来ました。
コツなのかは分かりませんが、出産後退院してから
寝る時は暗くして寝かして、夜中のオムツ替え&授乳の時のみ暗めの常夜灯(我が家は懐中電灯使用)にしています。
やはり、昼夜の区別は明るさかなぁ?と・・・
あと、娘の場合はお風呂上がりが1番長く寝れるようだったので沐浴の時は昼間に入れてましたが、浴槽で一緒にお風呂に入るようになってからは夜寝る前にお風呂に入れるようにしました!
でも夜中よく寝るかどうかはその子にもよるのかもしれません💧長女は同じように暗くしたり、寝る前のお風呂にしてましたが夜中も2~3時間おきに授乳するタイプだったので😭

にゃーす

完母で6時間寝てくれる時あります💓一カ月過ぎたころあたりからです。

スイカ

長くて7時間くらい寝ます!
5時間くらいは普通に寝てくれるようになりました!

m

最近は大体夜4~5時間寝てくれるようになりました😊
完ミです😊