2歳1ヶ月の子供がトイレトレーニングに取り組んでいますが、成功が少なく悩んでいます。トイレに興味はあるようですが、なかなかトイレに行こうとしません。続けるべきか悩んでいます。
いま2歳1ヶ月でトイレトレーニングを始めました。トレパンマンやトレッピーなど色々試しましたがおしっこが出たり濡れた感覚が分からないみたいでやめて、思い切って漏らしてもいい覚悟でパンツ一枚にしました。漏らすと必ず漏れちゃった!と教えてくれます。しかし、おしっこの出るタイミングで誘いますがトイレ行かない。の一点張り。でもトイレの本を見たりDVDみて喜んでたり興味深々。私がママトイレ行って来るよ〜と言うとあたしが先にする!って便座に座ります。しかし成功が2回程で座った後に廊下で漏らしたり。
トイレ行く?ちっちでる?って聞くと必ず行かないと言います。夏だし取りたいなーと思いつつもこのままでいいのかなと思ったます。行かないずっと言うので嫌なのかどうなのかやめようかこのまま続けて卒業できるのか。アドバイス下さい💦
- ななり
コメント
退会ユーザー
2歳1ヶ月ならやめてもいいと思います💦
うちは3歳すぎて始めたのですんなり外れましたし、早い方がいいとは限らないと思うので…😅
ゆきmama
うちもなかなか
トイレに行ってもらえなくて
まだ取れてなくトイトレ中
トイレまで競走とか
トイレに好きなキャラクター
置いたりシール置いたり
工夫したらすんなり
トイレに来てもらえましたw
-
ななり
トイレまで競争良いですね!
シールは何度もやりましがやはり飽きてしまい、、色々工夫するしかないですね^ ^- 8月4日
あやの
大人が焦ってはダメですよ〜〜😅
トイレに誘うのは続けて、嫌がったら無理に行かせずに漏れたときに優しく伝えてあげてください。誘ったときに行かないから濡れてしまうということがわかるようになるはずです。
そのうち自分から行こうとしたら思いきり褒めてあげてください(^^)
ストレスにならない限りは早いに越したことはないとおもいます!!
ななり
やめようか悩みましたが今朝お姉ちゃんパンツやめる?って聞いたらいや!って言っていたのでもう少し頑張ってみようかなと思います^_^