※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみりん
妊娠・出産

31歳初産婦が、妊娠33週で急に身体が暑くなり、汗が出ることや腹痛、お腹の張りについて相談しています。経験談を聞きたいそうです。

今日で33wに入った31歳初産婦です。
最近クーラーをつけていても急にかーっと身体が暑くなり、汗がでることがあります。(更年期みたいな感じ)
こーゆーことはよくあるのでしょうか?
また、9ヶ月に入ってから、寝苦しく起き上がっただけでも張っている状態が多いです。。
たまにお腹を下したときのような腹痛があるのですが、それも心配です。
(少しすると戻ります)
皆様の経験談をお聞きしたいです

コメント

acah

更年期のホットフラッシュという症状ですよね。

母がよく悩まされておりました。
妊娠している時の症状と更年期の症状はほぼ同じだとこの間話していました。

現に私も急にカーっと暑くなります。背中に汗をかいたり鼻のしたはよく汗が溜まっていて恥ずかしいです😂
妊娠するまでは寒がりだったのに不思議ですよね😅

リラコ

なんか似てる!と思いコメントさせていただきましたー!
先月から早めの産休に入ってからほぼ家にクーラーつけているのですが…それでものぼせる感覚があり、お腹も下した感じの生理痛?みたいな違和感あります。

先週上記の症状とは別に張りがひどくて受診したのですが、お腹を下す感じの痛み・違和感は仕方ないとの事でした😅
この週数での張りも頻繁だと深刻だけど、、とのこと。
答えになっていませんが、受診しても異常はありませんでした!

お互い無事に出産しましょうねー!!😊

• リラコ

リラコ

下のお返事です😊
    私もこの症状、前駆陣痛なのかな?と思いネットで調べたりしてました💦
    私の場合はですけど、何も言われませんでした!
    頸管も少し短めだと心配なりますよね。。安静に!ですね😊
    夫とも話してましたけど、この症状ってストレスや、疲れも関係するのかな〜?とか思ってしまいました。
    張りやお腹下す感じが続いたり、出血があったら受診してねって言われたので、要注意ですけど安静にしつつ頑張りましょうね🤓

• 8月3日
まみりん

もともと冷え性でしたが妊娠してから、手足が暖かくはなっています!
やはり妊娠中は🤰体温が高いので皆あることなのですかね?

まみりん

とても似ていますね!ありがとうございます😊
これは前駆陣痛では?とも思いましたが違うんですかね??もともと切迫早産と診断されていて、子宮頸管が今3センチなんです。少し短めみたいでそれも心配で、、

おなかを下すかんじの痛みに関してわかっていただけて嬉しかったです!

まみりん

ご丁寧に、返信ありがとうございます😊
私の場合5/15-自宅安静で仕事を休んでいるのでそんなにストレスなどはないのですが、、2日前に少しショッピングモールで長めに歩いたのが原因ですかね??
今まで出血はないのですが、、張りは確実に多くなりました!
9日に妊婦検診なのでまた聞いてみます!
色々ありがとうございます😊