※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

肌着と上着は買ったが、中着が何か分からず困っている。中着は何を指すか教えてほしい。写真があると助かります。

新生児用の服の準備をしています。その産婦人科の持ち物リスト中に、肌着 中着 上着 と書かれていて今日買い物しに行ったのですが、肌着は分かるのですが、中着って何なのか悩み結局、コンビ肌着と上着しか買えていません。中着ってどんなものを指すのか教えて下さい。余裕あれば写メが見れるとありがたいです。

コメント

中着いらないと思います😅

• マミー

マミー

暑苦しそうで私も何だろうって思いました!笑

• 8月3日

予想ですが中着がツーウェイオールとかで上着が羽織りものって意味ではないですかね?カーディガンとか…

• マミー

マミー

羽織ものは考えもしなかったです!
    11月に産まれる予定で探してみます👍

• 8月3日
ふーさんママ

いわゆる、長肌着、短肌着のことじゃないかな…と思います。
よくアカチャンホンポや西松屋、ベビザラスやバースデーなどで新生児◯点セットみたいに売ってます。
すでに現物は他の友人に譲ってしまって写真がなくて申し訳ないです💦

• マミー

マミー

分からないので、新生児のセットを今度見てみますね!😊

• 8月3日
リリルまま

肌着と上着があれば
十分じゃないかな~と思いますょ😅
それにしても…中着ってなんでしょうね💦

• マミー

マミー

中着も着せたらパンパンならないかな?って心配なりますよね!
    私も肌着と上着だけで良いじゃんって買ってて思いました!笑

• 8月3日