クリニックでの新しい仕事に悩んでいます。条件が不透明で、別のクリニックからの誘いもある。どうすればいいでしょうか?
悩んでます。
アドバイス、ご意見いただけると助かります✨
先週から医療事務として勤務しだしたクリニック…
雇用条件などハッキリ提示されず、とりあえず試用期間1ヶ月は時給でということで始めましたが、疑問だらけ…私が行きだしてからも面接してたりと、なので早いうちに辞めようと思っていたところ、本採用になったようで。
でも最終的に給与がいくらとかの提示もなく、保険も医師国保で厚生年金はなく…
モヤモヤしている最中、以前面接を受けていたクリニックから『まだ決まってないならうちに来ませんか?』とのお声かけをいただき、そちらは再度キッチリ条件面を説明してくれ、自宅からも近いのでそちらに移りたいと思ってます。ただ、奥様が言われた一言が気掛かりですが…(人間関係はよくないので、はけ口を見つけて仕事は仕事と割り切ってください!と。)
今行っているクリニックも人間関係が良いかはわかりません…私と近い歳の人はおらず、50代の方メインかな?と。
みなさんなら、どうされますか?
すごーく悩んでます。よろしくお願いいたします。
- ハル
🐣
私も医療事務やってました!
私だったら契約条件がしっかり提示されてる方にします!後から税金等自分で払わなくてはいけないとか、毎月給与に差がある、残業代がついてない等文句があっても契約条件がとにかく基になるので!
退会ユーザー
人間関係は実際入ってみないと本当のところはわからないですよね😅
悪すぎるのも考えものですが、雇用条件がはっきりしないところってかなり怪しい。
その辺りはきっちりしてる方がいい気がしますけど。
どっちにしても疑問だらけの職場は長続きしないと思います💦
yuu
産前 歯科事務、助手として働いてました!
人間関係はどこいっても悪いと思うので気にしませんが 給与などのお話をしっかりまず聞いてからですかね…🤔
アリエル🧜🏻♀️
私も医療事務として働いていました。事務は仲良いのですか、おばさん看護師が私たち若い事務に色々言われていました😂女の職場って表ではいい顔してるけど、裏では何言われてるかわかりませんよね😱人間関係ってほんと大事だと思います😵
コメント