※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがSサイズのオムツをはいていて、太ももに跡がついて赤くなってしまった。これはサイズアウトのサインなのか、それともオムツの止め方が間違っているのか、教えてください。

オムツSサイズ、いつごろサイズアウトしましたか!?
現在1ヶ月半ですが、もうはやSサイズがキツイ?のか、太ももに赤く跡がついてしまってます💦これってサイズアウトのサインですか?それともオムツの止め方が違うのか?

コメント

頑張るマン

パンパースとムーニーは小さめって聞きました!
いま7kgですがパンパースのはだいち使ってます😊!
太ももの太さでも使い勝手が変わってくるかもです💦

• 頑張るマン

頑張るマン

すいません💦
    はだいちのS使ってます😊
    メリーズとグーンは大きめみたいなので次それ使おうと思ってます😊!
    痕ってくっきりつきます?
    うちも薄くは付きますよ〜😊

• 8月3日
T-REX

うちは4ヵ月でMパンツに変えました!

1ヵ月半の赤ちゃんはSで大丈夫だと思います!メリーズはゆったりしてますので、太ももムチムチ赤ちゃんはメリーズの方がいいかもしれないです!

♡♡

私は4㌔くらいまでパンパース肌いちの新生児用使ってましたょ‼️
明らかに太ももに跡がつきだしたし、太ももがきつくなってきたので、Sサイズに変えました。

ran

もうすぐ4ヶ月です。結構ふとももムチムチですがS使っていて、次の分からMにかえようかなぁと思ってます💡1ヶ月半ならまだまだSを使っている子が多いように思いますが…大きめちゃんなのかな?