家事・料理 離乳食用のお粥についてです。今までキューピーの野菜だしとかのビンの… 離乳食用のお粥についてです。 今までキューピーの野菜だしとかのビンのおかゆあげていたのですが量を食べるようになってきたので炊飯器で作ってみようと思いました。 少し、味をつけてあげたいので和光堂の粉末のベビーだしを買ってみたのですがこれを混ぜるタイミングは米をといだあとの生米の状態で入れてたくか、出来上がってブレンダーをかける時のどちらが良いでしょうか? 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 離乳食 ベビー おかゆ 和光堂 野菜 ブレンダー msy(6歳, 9歳) コメント ろはす 私もおかゆ炊飯器で作ります☺️ブレンダーのときに、和光堂の和風だし混ぜます! 8月3日 msy お返事ありがとうございます! 7分粥を100ccたくのですが粉末どれくらいいれてますか? 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
msy
お返事ありがとうございます!
7分粥を100ccたくのですが粉末どれくらいいれてますか?