生理が遅れていて妊娠の可能性について心配です。産後の生理安定や避妊の影響も知りたいです。
いつもお世話になっています。
生理が先月の28日から今日まで遅れてきてなく
久しぶりの生理が先月からでした。
子どもがまだ生後4ヶ月なんですが
最近よくぐずったりしてて困ってると
自分の母が、もしかして妊娠してるんじゃない?
と言われました。
初めて聞いたんですけど子どもは
お母さんが妊娠してたら気づくと言われました。
自分は生理がまだ安定してなく
元々生理不順だったりしたので気にしてなかったのですが
これは妊娠もありえますか?
産後は生理は安定するんですか??教えて欲しいです。
ちなみに仲良ししたのは三日前になります。
避妊はしていたりたまにしなかったりしています。
- さささ(6歳)
コメント
みみ
避妊をしっかりしてなければ、どんな場合でも妊娠の可能性はありますよ!
遅れてるならなおさらあり得ると思います😊
検査薬して見ては?
y
産後は生理不順になりやすいですが、避妊をせず行為をしたということで妊娠の可能性は大いにあります。産後は妊娠しやすいですし、余計なお世話ですが、妊娠希望でないならしっかりと避妊した方がいいですよ。
生理予定日が7月28日ということで間違いないですか?1週間経ちますし、検査薬をしたら結果が出るかと。
ちなみに、私が下の子を妊娠した時、上の子の夜泣きが凄かったです。
-
さささ
そうですよね…産後は妊娠しやすいと聞きました😔 まだ妊娠初期の症状は出てなく、子どもがちょっと最近手がかかるようになったんですが、4ヶ月になると少し赤ちゃんは変わったりしますか? はい!日付けは間違いないです。検査薬、試して見ようと思います。
そうなんですか、ちなみに夜泣きするタイミングは、妊娠発覚したときからですか??- 8月3日
-
y
その子その子で違うのでなんとも言えないですが、、、。うちの子は比較的育てやすい子だったと思います。
我が家は上の子が6ヶ月頃から妊活をし、7ヶ月頃に妊娠が発覚しました。突然夜泣きが激しくなり、なんだろうと思っていた矢先の妊娠発覚なのでなにか感じるものがあったのかもしれません。- 8月3日
-
さささ
妊娠検査薬を使用したら
とてもうっすら出ました!
だんだん時間が経ってから色が濃くなっていったんですか蒸発線とかですかね。。?- 8月4日
-
y
尿をかけてすぐ出たならまず確実かと。何時間か経って出た線は蒸発線の可能性が高いです。心配ならまた日を改めてしてみたらいいと思います。
- 8月4日
-
さささ
すぐではなくて少し時間経ってから
出たので、少し怪しいと思いました。
また日を改めて確かめて見ようと思います。返信ありがとうございました!- 8月4日
さささ
そうですよね!
検査薬してみます!!!