※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 にこ
妊娠・出産

検診で胎児の成長が遅いと言われ不安です。同じ経験の方、出産まで大丈夫でしょうか?

本日の検診で心拍は確認出来ましたが7w3dでCRL:4.7mm。「ちょっと成長が遅いかな」と言われました。
5wの時は胎嚢4mmで「成長がゆっくりだね」と言われ、前回6w1dの時は卵黄嚢確認ができ、「6w相当の大きさだよ」と言われ安心していたので、今回の検診でまた不安になってしまいました。
成長が遅くてもちゃんと出産まで出来たよという方いますか?

コメント

💋

私はダメだったのですが、ママリでたくさん見かけました😳👌🏼
12週まで心拍確認できなかった…なんてことも書かれてました🌟

•  にこ

にこ

お返事ありがとうございます。私もダメだった事考えてしまいますが、励ましのお言葉とても感謝します。

• 8月3日
  • 💋

💋

いつもそう言う情報だけ信じて前向きに考えてます☺️👌🏼💓

• 8月3日
Miiii

私の子宮が小さめな関係で、不育気味と言われ心配でしたが、無事に2640gで生まれましたよ😊✨
初期だお検診までの期間も長い色々と心配も多いですよね…😭

•  にこ

にこ

不育気味でも無事に出産されて良かったですね!次の検診は約1週間後です。良い結果だと良いのですが…

• 8月3日
kono

出産はまだなのですが、心拍確認後少し小さめだねーと8週の頃言われとても不安でした😖💦
だけどその後は順調に成長してくれて、今はちょっと大きめくらいです😣

•  にこ

にこ

同じような方からのコメント嬉しいです!小さめでもちゃんと育ってくれる事を願うばかりです。

• 8月3日