※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
お出かけ

今度息子と旅行に行きたいのですが、旅行するとき宿はどのように選んで…

今度息子と旅行に行きたいのですが、旅行するとき宿はどのように選んでますか??

ミキハウス認定のウェルカムベビーのプランだと、ちょっと高くて、普通のプランでも赤ちゃん連れで泊まっても平気なんでしょうか?
アドバイスや、体験談など、いろいろ教えてください!

コメント

さらい

和室にしてます。( ̄▽ ̄;)

• にこ☆

にこ☆

ベッドはこわいですもんね🙌

• 8月3日
  • にこ☆

にこ☆

ありがとうございます!

• 8月3日

毎回楽天トラベルかYahooトラベルで和室かツインで片方のベッドが壁にくっついて置いてある部屋を選んでます(*^^*)
備考欄に何歳何ヵ月の息子も一緒ですと、記入してます。

退会ユーザー

Yahooトラベルや楽天トラベルだと、プランが記載されているページにこのプランはお子さまはご利用いただけません。とか書いてありますよ!

• 8月3日
  • にこ☆

にこ☆

そうなんですね!
    たまにじゃらんで予約してました!
    ありがとうございます😊❤️

参考にして、探してみます!

• 8月3日

退会ユーザー

じゃらんにもそのような記載あるかもしれません!
    我が家は楽天とYahooでポイントためてるのでこの2つです(笑)

• 8月3日
いち

私も来月、赤ちゃんとの旅行計画中です!
私と同じものを見て、「高いな…」と、諦めました(笑)
普通のホテルでも、赤ちゃん連れでも泊まれるし!大丈夫ですよ!!
私は、和室、寝るのは布団、ご飯はできれば部屋食、で探してます!
そうなると、ホテルより旅館になるんですかね??きっと。
ミキハウス認定のもの以外にも、ホテルで赤ちゃんと一緒プランがあるホテル結構ありますよ!オムツつきとか、すごいと離乳食ついてたり。
うちは赤ちゃんのものは合う合わないもあるし、持参するつもりなので普通のプランで泊まる予定です!!

• にこ☆

にこ☆

わたしも来月!笑
    もっと早く予約する予定が、いろいろ見てるうちにズルズルと…
    連休もあってか高い🤭‼️っと思って、みなさんどのように宿を選んでどんな部屋でお風呂とかどうしてるのかな?と思ってました!同じ方がいたんですね、😍

ネットで予約しますかー?
    部屋食いいなーって思ってたんですが、最近つかまり立ちを覚えて…
    部屋食も危険だなと思って来ました🤣

• 8月3日
  • いち

いち

お風呂はお部屋で入れるつもりです!
    旅館によっては、オムツの取れていない赤ちゃんは大浴場や貸切の家族風呂の湯舟使用禁止のところとかもあるみたいですよ。
    なので、少しお高いですが、お部屋に露天風呂がついてるところを狙っています!!
    うちは旦那がシフト制のお仕事なので、平日に泊まりに行けそうなので。
    少しお安く泊まれるぶん、お部屋にお金かけちゃおうかなーと(笑)
    赤ちゃん連れなので、観光するというよりは、旅館にいる時間長くするつもりなので、それでいいかなーと。

予約は旅行代理店でするつもりです。箱根に行くつもりなのですが、ロマンスカーとかも一緒に予約してしまおうかと思ってるので。代理店だと手数料込みなので少し高くつきますが…
    一番安く済ませようと思ったら、やはりネットか直接電話予約ですかね。
    旅館によっては、ネット限定早割!とかやってるところもあるみたいなので、ネットが一番安いのかな??

うちの子はまだ、腰座りもしてないし、今のところ移動手段が寝返りのみなので(笑)ころころさせておけるお部屋食がいいかなーと思いました。それに、食事途中にぐずり出しても、周りに迷惑かけませんし。
    もうつかまり立ちできるのであれば、部屋食よりテーブル席で、子供イスとかの方が安全なんですかね?
    個室の食事処がある旅館とか?がいいんですかね??
    難しいですよね。初めてだと、何がいいのかよくわからず…想像で決めるしかないですからね。

• 8月3日
  • にこ☆

にこ☆

箱根!いいですねー😊💓平日だ平日割とかあるからいいですよね!
    お互いいい旅行ができるといいですね!ありがとうございます😊

• 8月4日
アリー

ホテルの公式サイトから予約するなら、
ネットでも電話でも値段は変わらなかったような気がします。
私もよく普通のプランで予約しますが、電話で問い合わせるようにしていますよ(*^o^*)
食事する時にベビーチェアがあれば事前に用意してもらえたりするので💡

• にこ☆

にこ☆

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    お風呂は温泉にいれますか?それともお部屋のお風呂ですか??

• 8月3日
  • アリー

アリー

お部屋のお風呂に入れてます!
    本当は温泉に入れてあげたいのですが、正直面倒だしお風呂くらいゆっくりしたいです。笑

• 8月3日

赤ちゃんプラン使ったことありません。いつもネットで、予約していて備考欄に要望書いてます😀 後から確認の電話や返信がきますよ。赤ちゃんがいるので、離乳食持ち込みたい等。面倒でなければ電話の方が確認しやすいかもしれません。
私は禁煙、和室か和洋室で敷き布団。あとは部屋に最低でもユニットバスがある部屋にしてます。大浴場で入れるのは大変なので部屋風呂で子供を入れて、大人は交代で大浴場行ってます♪
あとは金額が許せば部屋食の方がゆっくり食べられますが、予算オーバーでしたらバイキングの方がパパッと食べられて良いかもしれません👍

• にこ☆

にこ☆

そうなんですね!

赤ちゃんプランでなくても全然余裕ですか??

• 8月4日

退会ユーザー

全然大丈夫です!
    ファミリー層のホテルだと周りも子連れなので気楽でしたよ💡
    もちろん子連れ旅行の大変さはありますが、赤ちゃんプランじゃないならオムツ等持っていけば済む話です😉

• 8月4日