食物アレルギーで顔に湿疹が出る場合、全身に広がらなければ心配は少ないです。アレルギーが出たらその食べ物は避けた方が良いでしょうか?
食物アレルギーの場合顔だけ湿疹とかなりますか?
全身にならなければ心配ないでしょうか?
アレルギーがでたら食べない方がいいでしょうか?
- みぃ(7歳)

さあちゃん
発疹の出方はその子によって違いますよ!
アレルギーっぽければ次からあげずにアレルギー検査をお勧めします

きぃ
顔だけなら軽度のアレルギーですかね。うちの子は量が少なければ顔だけでした。でもアレルギーでしたら体調よってはアナフィラキシーになったりもするので、病院の指示に従って症状が出ない程度に様子見つつあげる感じです!顔だけ湿疹程度なら完全除去はしないほうが治りやすいですよ。

はじめてのママリ🔰
うちの息子も顔だけです!
全身に出たことはないですが、かなり少量でも反応がでるくらい重いです。。。
なので、全身に出なければ大丈夫とは限らないですよ!
今は完全除去よりも、反応が出ない程度の量で食べさせ続ける治療をするのがいいそうです。
小児科やアレルギー科で相談されるといいです(^ ^)

hana
出方は子どもによって違います!
アレルギーが出たらとりあえず病院で検査してもらって、レベルを確認して指示を仰ぐのがいいと思います。完全除去になったり症状のでない少量を食べ続けることで耐性をつけたり、アレルギーのレベルやお医者さんの方針によって様々です。軽度でも体調悪いと症状が酷く出たりするので、素人判断は危険だと思います。
コメント