※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノアイス
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんがいて、サークルを買うか悩んでいます。オススメのメーカーはありますか?来週ベビザラスに行く予定です。泣いてしまう可能性はありますか?

今7ヵ月の赤ちゃんがいます。
目が離せなくてサークルを買うか悩み中です。
オススメのメーカーありますか?
来週ベビザラス見に行きます。

それか、あまりよくないですかね?
泣いちゃうとか(T0T)

コメント

れれれのれー。

うちの子は本当に目がはなせなくて買おうか迷いましたが、結構いい値段しますよね(((^_^;)
ためしに、支援センターで使ってみましたが、1回目だけで2回目以降はいれると泣きました(((^_^;)
だから買うのやめました!
でも、本当にやんちゃなのでどうしようか今迷ってます。。。

• ピノアイス

ピノアイス

何もできないですよねー。
    家事はおんぶしてるんですが、重くて限度があって。
    今日は窓ガラスの水滴舐めてました。汚い~(T0T)

• 12月4日
ちまこーい

後追いするなら泣くかなと思いますが、つかまり立ち、つたい歩きの練習には役たちましたよ(^^)
我が家はネットでかなり大きなサイズを購入したので昼寝等をサークル内でしてもらいその間の家事等で部屋を離れるには安心でしたよ(^^)

• ピノアイス

ピノアイス

ネットですか。
    いくらでしたか?

大きいサイズいいですね♪

• 12月4日
  • ちまこーい

ちまこーい

9000円ぐらいでサイズは180×90ぐらいだったかな?中にシングルサイズの布団がひける大きさの物を買いましたよ(^^)/

• 12月5日
  • ピノアイス

ピノアイス

ありがとうございます
    大きいサイズ買うことにしました~(*´∇`)
    台所からも見えるし。
    ウキウキ♪

• 12月5日
はるかかあさん

うちも7ヶ月です!
私も検討してたのですが、先輩ママに聞くと使ってない人がほとんどだったので、まだ買ってないですー(>_<)
トイレ以外は基本的に見てるので今のところ大丈夫ですが・・・。
トイレが長くなりそう(笑)なときは、バンボに乗せてドアの前に連れてきてます。
フロアマットの端っこが好きではがして噛んでるんですよねヽ(;´Д`)ノ

• ピノアイス

ピノアイス

みんなどうにか乗り越えてるんですね。

すぐ口の中に入れますよね。
    しかも、
    体力ありあまっていて昼寝しないからヘトヘトです。
    夜は爆睡してますが。

• 12月4日
りーな。

私も悩んで買おうか悩みましたが、つかまり立ちとかし出したらそこにつかまってコケた時にぶつけるんぢゃないか、、とかいろいろ考えたら結局一緒だと思い我慢しました。
ホント目が離せないしクタクタになりますよね(_ _)

• ピノアイス

ピノアイス

確かに!
    ぶつけるの怖いです
    柔らかいサークル、探してみます!

• 12月4日
ちょうちゃん

私も娘が7ヶ月くらいの時に買おうか悩んだんですが、結構、お高いので悩んだ末にどうしても来られたら困るキッチンにだけ柵をしました。

でも、つかまり立ちして、柵の方に倒れてギャン泣き(T_T)こんなことになるとは想像もしてませんでしたが、歯でも折ったら大変ということで、取り付けたその日に外しました(´д`|||)

今は、ハイハイが早くなって、つたい歩きもうまくなったので、柵もありなのですが、後追い真っ盛りのため、起きている時間はずっと娘のそばにいます。トイレのときは、部屋のはじっこに娘を置いてダッシュでトイレに行きますが、トイレまで追いかけて来るので、最悪、一緒に入ったりしてます。。

サークルを置くスペースがあって、後追いしなければ活躍しそうな気がします。

• ピノアイス

ピノアイス

とりあえず大きいサイズのサークルを買うことにしました!

私も今は、部屋のはじっこに置いてダッシュでトイレです(笑)
    しかも今日、襖の扉を自分でスライドしてあけれるようになりました・・

• 12月5日

私は旦那にサークルはあんまり好きじゃないと言われました。
何か囲って可哀想だと(笑)
なので一人目はベビーベットやソファーなど、家にある物で軽く囲みました!
のちのち使わなくなったらサークルも邪魔になるかなと思ったので。

• ピノアイス

ピノアイス

家具で囲んでるんですが動かしちゃって無理でした(T0T)

大きいサイズ買うことにしました!!使わなくなったら実家のワンコにあげます(笑)

• 12月5日