トイトレをこの夏始めてこうと思いどんな形からスタートすればいいです…
トイトレをこの夏始めてこうと思い
どんな形からスタートすればいいですか?
- こっちゃんまま(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
もこママ
うちはまだ日中トイレまでですが、トイトレはまず補助便座に座る事は怖くないよ!っていう事を教えました(^^)座れたねー!すごいね☆と。
それからは、お風呂の前とか同じタイミングでトイレに行くよう声をかけて座らせてみて、出たら盛大に褒める♡
そんなことを気長に続いていました(^^)
トイトレをこの夏始めてこうと思い
どんな形からスタートすればいいですか?
もこママ
うちはまだ日中トイレまでですが、トイトレはまず補助便座に座る事は怖くないよ!っていう事を教えました(^^)座れたねー!すごいね☆と。
それからは、お風呂の前とか同じタイミングでトイレに行くよう声をかけて座らせてみて、出たら盛大に褒める♡
そんなことを気長に続いていました(^^)
「妊娠・出産」に関する質問
ストレスで、毎日うなされてしまうのでここで吐かせてください💦 出産後の里帰りについてなのですが… 現在妊娠34週目の21歳の初マタです。 出産後実家に里帰りするかを悩んでいます。 実家は母と父と妹の三人暮らしなので…
いま陣痛のような懐かしいような軽い痛みがあるような、 陣痛ってどんな痛みだったか思い出せないです。。。 経産婦なのに、1度目の陣痛の痛みは、痛すぎたのと、産まれてきてくれた瞬間に幸せすぎて吹っ飛んじゃって、全…
つわりの時期に使ってたこと忘れてて 柔軟剤、安かったからHappinessから変えたら 匂い嗅いだだけであのつわり思い出す😂😂 匂いを体が覚えてるもんなんだな〜😅 ほんとあのキツさが蘇る😂 安さを取った私が悪い😭笑 次は絶…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こっちゃんまま
数ヶ月前から
お風呂前は必ずトイレに行ってみてます!
大体おしっこできてるので
パンツは布のブルマみたいなパンツですか?
もこママ
おしっこ出る!と言ってからトイレ行けるようになってから、何層かになっているパンツ履きました!
こっちゃんまま
そうなんですね!
勉強になります(^^)