※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

キッチンの入り口にベビーゲートはおすすめですか?どこで買い、いくら位で買いましたか?

皆さんキッチンの入り口にベビーゲートしてますか?
ちょこちょこ動き回るようになって下にもの置けなくて、買おうか悩んでます。。

どこでおいくら位のどんなもの買いましたか?
おススメありませんか?

コメント

mini

うちはゲートしてないです😅後追いが強くて、あいだに遮断されるものがあると泣き叫ぶので😭キッチンの足元で遊びながら料理してます😢
色々気をつけながら料理しなきゃいけないのであった方が楽だとは思うんですけどね😣

• あろは

あろは

そうなんですかぁ(^ ^)
    キッチン下に物置けないですよね?(>_<)うち収納少なくて下に置いてて舐めたり食べたりあさられると困るんで悩み中です(>_<)
    後追い何ヶ月からしてましたか?

• 8月3日
  • mini

mini

キッチン下に物置けないです😑むしろもう歩くので引き出しも全部開けるし、ものをポイポイ投げてますよ😂炊飯器の中にスプーンやフォーク入れて炊かれてたり、色んないたずらが仕掛けられてて腹が立ちながらも笑っちゃいます🤣
    後追いは6ヶ月頃からずっと続いてます〜😮

• 8月3日
こぱ

うちは生後半年位にリサイクルショップで1000円もしないで買ったのをつけました!

開閉タイプではなく
突っ張り棒にメッシュの布?が張ってあるやつを使ってます🙋‍♀️

ゲートの所で泣く時もありますが
料理するのも楽になったし
物も出されなくなったので
つけて良かったと思います🙆‍♀️✨

• あろは

あろは

メッシュの布タイプ有りますよね!(^ ^)

足にまとわりつくと逆に危険ですよね(^^;)
    ありがとうございます😊

• 8月3日