1歳の子供にパンの耳を牛乳に浸して与えていますが、牛乳そのものを飲ませた方が良いか心配です。カルシウムが足りない可能性もあると思います。義母からは牛乳を飲ませるように言われました。
今月1歳になりました!11ヶ月ぐらいからミルクをやめました!フォローアップミルクも飲ませてません💦
朝食に、パンの耳の部分だけ牛乳をチンして浸してあげてます(๑ÖㅁÖ๑)
1歳ですしちゃんとそのまま飲ませた方が良いのでしょうか??
カルシウム足りないとか大丈夫かなと…
義母に牛乳飲ませないと!って言われたので😅
- みー(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
プーさんママ
うちの娘は牛乳冷たいと飲めません。
少し暖めないと飲めないです💦
さき
娘さん、お誕生日おめでとうございます!
お母さんも一歳、おめでとうございます。ホント毎日疲れますよね…
うちの子もフォローアップは飲ませたことありません。
栄養士さんに相談したことありますが、カルシウムの摂りすぎは鉄の吸収を妨げるので貧血を招くこともあるし、そのままでなくてもシチューなんかの料理に入れたり、ヨーグルトやチーズなど乳加工品を食べてもらったり…
小松菜や煮干し、しらす干しなんかもいいみたいですよ!
消化器官の発達を考えて、うちの子は牛乳そのままを初めて飲ませたのは一歳半検診が終わったころからでした!
-
みー
丁寧に教えていただいて、ありがとうございます!!(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
カルシウム摂りすぎ良くないんですね😳毎朝バナナヨーグルトあげてます✨それでも十分なんですかね(๑•́ω•̀๑)
焦ってあげなくても大丈夫そぉかな…
様子見ながら飲ませてみます😊- 8月3日
退会ユーザー
うちは、ミルクをやめてからは
牛乳飲ませてます(*^◯^*)
-
みー
コップで飲ませてますか??
まだストローなので、牛乳はコップで飲んでほしいから練習しないとですね(●´^`●)- 8月3日
-
退会ユーザー
まだストローですよ(*^◯^*)
コップだともう大変なことになります😂- 8月3日
-
みー
ですよね💦コップはこぼすので後が大変ですよね(´×ω×`)
- 8月4日
ママリさん
私はぐんぐんをあげてます。足りてない栄養も補えるので1日2回100ccくらい飲ませるようにしてます。
-
みー
栄養気になります😵
ちょっとずつ飲ませてみようかな(๑•́ω•̀๑)- 8月3日
ハルくん
おやつの時間(15時)に牛乳を100ml あげてます。
息子の身長が標準ギリギリなので(>_<)
-
みー
そぉなんですね(๑ÖㅁÖ๑)
うちは、頭が大きいのか身長は標準より大きめでした😅笑- 8月3日
きんちゃん
体重の増え次第だと言われましたよ☺️
うちはおデブちゃんでかなり大きい方だったことと離乳食をよく食べる子なので8ヶ月でミルク卒業しました😃
-
みー
離乳食はよくたべます!なくなると泣いてます😅笑
牛乳もちょっとずつ飲ませてみます(๑´•ω•)۶”- 8月3日
みー
そぉなんですね😳
最初は温めてあげてみます(๑ÖㅁÖ๑)