お腹の張りや腰痛があり、切迫早産で赤ちゃんが早く生まれる可能性がある状況。37週で計画入院予定だが、不安がある。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
昨日の夕方辺りから張りが頻繁におこり、夜中もお腹が突っ張ってる??感じがしたり腰痛もおこり何度も目が覚めてしまい全然寝れませんでした…
ちなみに現在切迫早産で自宅安静、張り止めを処方されていますが前回の検診で赤ちゃんの頭が既に骨盤にはまっており予定日まではもたないだろうと言われています😖
同じような経験ある方いらっしゃいますか??
これは妊娠後期だからなのか??
切迫早産だからなのか??
赤ちゃんがもう出産準備に入り産まれてしまうのか??
37wぴったりで計画入院予定なのですがそれまではお腹に居て欲しくて不安です😭
何か分かる方や、自分はこーだったよー!!みたいのある方少しでも教えて頂けると助かります😱
- みー(6歳, 9歳)
コメント
ねこりんりん
病院に電話されましたか?
私は26週でしたが、夜中に5分間隔でお腹痛くて、おしりまで痛くなり電話したら張り止め二錠飲んで様子みてと言われ、間隔がのびたのと痛みも和らいだので良しとして、次の日の昼過ぎに診察してもらったら突然の切迫早産で入院になりました。
点滴してもらったものの、入院した日の夜中に破水してしまい出産となりました。無事に出産出来たものの、あの時診てもらってたらまだ出産につながらず済んだのかなーと少し後悔してます。
もし電話してないようでしたら電話して診てもらったら安心かと(о´∀`о)
みー
病院にはまだ電話していません💦
一応夜中に張り止めのリトドリンを飲み少し張りが収まり同時に痛みも少しだけ収まったので😖
やはり1度電話だけでもしてみた方が良さそうですよね😣
回答ありがとうございます♡