コメント
つばさ
私は基礎体温もなにも測ってなかったですけど子宮頚がんの検診ついでに不妊のことも相談してその場で排卵してるかどうかの血液検査してくれましたよ😊
ちなみに倉敷市の平成病院へ受診しました💡
知らずに行ったんですが、不妊治療で有名な先生みたいで雑誌にも取り上げられてましたよ✨
つばさ
私は基礎体温もなにも測ってなかったですけど子宮頚がんの検診ついでに不妊のことも相談してその場で排卵してるかどうかの血液検査してくれましたよ😊
ちなみに倉敷市の平成病院へ受診しました💡
知らずに行ったんですが、不妊治療で有名な先生みたいで雑誌にも取り上げられてましたよ✨
「基礎体温」に関する質問
みなさん生理周期どのくらいですか??? 妊娠前は27日周期だったのに 産後まだ2回しか生理きてませんが37日周期でした。 3回目の生理も基礎体温の感じだと まだ来なさそうです。
基礎体温について📚✏️ お恥ずかしながら基礎体温の知識がありません…。 これからつけ始めようと思うんですが、 体温がどうなったらどんな状態なのか… 教えてくださいいぃぃぃぃ😭😭😭😭😭 あとどんな時は測らない方がいいとか…
病院にかからない妊活って具体的にどんなのがありますか? 排卵日を知る。(私はルナルナを使ってます。) 排卵日あたりに中出しをする。 くらいしか思い当たらず😕 性格的に基礎体温測るとかは難しそう。 年明けくら…
妊活人気の質問ランキング
つばさ
ちなみに血液検査の結果は後日聞きに行く感じなので、その結果次第だと思います😊
ここ
たしかにそれだけだと少し不安なので何かのついでに相談的なのいいかもしれませんね✨倉敷だと少し遠いのですが有名な先生がいるとなると気になりますね!調べてみます😊ありがとうございます!
つばさ
市から割引のハガキが来てたのでちょうど良かったです😊
排卵してるかどうかの検診は近場の病院でされて、その結果次第で本格的な不妊治療が必要なら平成病院でもいいかもしれませんね✨
初診料と検査料含めても大した値段じゃなかったのでぜひ一度検査だけでもしてみてください😊
ここ
排卵してるかの検診って婦人科産婦人科ならどこでも出来るんですかね?
確かに結果次第で病院変えるのはありですね!とりあえず気になるので近場にしようと思います😊
つばさ
私は平成病院しか受診してないので、個人病院はどうか分からないですが、きっと総合病院なら確実ですね✨
ここ
ですね!ご丁寧にありがとうございます😊