※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠♡mam
お金・保険

学資保険と終身保険で迷っています。どちらがいいか教えてください。

みなさんは、学資保険どちらに入りましたか❓(o^^o)

優柔不断で、どこの保険に加入しようか悩んでズルズルしていて、早く決めたいのでみなさんの意見を教えてください!

保険の窓口にいったら、終身保険も勧められましたが、学資保険と終身保険どちらがいいかも悩んでいます(>_<)

コメント

ri-chan

フコク生命の学資保険に入りました♡

G

うちはゆうちょの学資保険で検討してます!
難しいですよねー(・_・;)良い保険が見つかりますように♪

みし

我が家は終身保険にしましたよ。
返戻率や保障内容を総合すると、終身保険の方が良かったので。
ちなみに会社はメットライフです( ˊᵕˋ* )

♫もも♫

戻り率重視なら終身保険の方が良い会社もあると思います!
私も妊娠中に色んな会社の保険の見積りをだしてもらい検討しましたが、かんぽ生命の学資保険に加入しました(^^)子供が病気や怪我で入院をした時の保障も付けました!

私は今月、JAの子ども共済に入ります(*^^*)
終身保険も考えましたが、やはり毎月の掛け金がキツくて。。

KE

JAでーす!(^Д^)迷いますよね☆二つくらいに絞って話聞きに行きましたよヽ(*´∀`)ノ

華絵

積立の終身保険にはいりました!
東京海上の生命保険です。

エウレカ

終身保険です´◡`
かんぽは元本割れするものもあるので、貯めたい場合は確認された方が良いです´◡`

m!m!

ソニー生命の学資保険です!
私が入る頃にもうすぐアフラックで新しいプランがでるよーともFPさんが言っていました。

tans

JAのこども共済です。
18歳払満22歳満期でたまり率も良かったし、18歳時の解約返戻率も高くて、三社見比べて決めました!