コメント
れい
ジュース類は与える予定はありません、とありますが、ただ単にお茶や白湯が苦手なのかもしれないです😭
お茶の種類を変えてみるとか、どうでしょう??
☻
うちはずっと苦戦してたマグやめて、コップにお茶入れて細いストロー買ってきてさしたら嘘みたいに上手にのむようになりました!
ストローの太さとか長さ(長いと吸うの辛いですよね💦)とかも関係あるのかもしれないです!
参考までに💋
-
☻
あとうちは、鶴瓶さんの麦茶は飲まなくて
グリーンダカラのやさしい麦茶ならよく飲みます🙌- 8月3日
-
とっち
ストローマグって、すごい強い吸引力が要りますよね。たまたま、いまダカラ麦茶が冷蔵庫にあるので、鶴瓶さんのはお休みしてみます(^^)
- 8月3日
リンゴ
3児のママしてます。
初めは上手に飲めませんでしたよ。
ストローつきマグを台の上に置いて
常に飲める状態にして
回数を重ねていました。
-
とっち
ありがとうございます!
もう半年以上ストローマグの練習をしているのですが、どのくらいで飲めるようになりましたか??- 8月2日
-
リンゴ
1ヶ月はかからなかったと思います。
子供用のコップに専用のお茶を入れて
普通のストローを短く切って
やったりしてましたよ。- 8月2日
-
とっち
普通のストローも試してみたいと思います。ありがとうございます😊
- 8月3日
ゆみか
うちもその頃はそんな感じでした!
今もたまにやりますが😂
やはり回数を重ねて慣れるのが大事かなと思います!
とっちさんはこぼされてストレスになるかもですが…
うちはその頃は諦めてうまく飲めたら褒め称えてました!
あとは家にいるときだけスタイつけて洋服濡らさないようにするとかしてました!🤗
-
とっち
洗濯物がどんどん増えますが、もう諦めてます。やはり回数なんですね。
ありがとうございます😊- 8月2日
maa
味が嫌いなのかストローが苦手なのかどちらかですかね💦
ベビー用の麦茶をそのままあげてますか?
うちもジュースはあまり飲んで欲しくなくてお茶を飲ませてます。
もし味が苦手なら薄めてあげると飲めましたよ。
ストロー飛ばしてコップ飲みさせたら飲めたっていう子の話も聞きました。
-
とっち
うちは、伊藤園の健康ミネラル麦茶をそのままあげてます。
お茶を変えて変わらないようなら、コップ飲みも視野に入れていきたいと思います。- 8月2日
Rachel
じゃがいも食べさせて口の中パッサパサにしたらぐびぐび飲むようになりました🤣
あまり喉が渇いてないのかもしれないですね👼🏻
-
とっち
確かに寝起きとかは飲んでくれることも多いです!喉が渇いていないのかな??
- 8月3日
ぷ
うちもですよ😂
最近は特に嫌がってベーします😭
喉が乾いてる時は割とちゃんと飲んでくれます❗️
うちは麦茶がダメでお水なら飲んでくれるのでお水ばかりです😂
-
とっち
うちはもう一人の子は上手に飲むので、心配していたのですが、案外同じ月齢のお子さんも同じようで安心(?)しました。
お水ならちゃんと飲んでくれてお利口さんですね!- 8月3日
退会ユーザー
娘は吸うと勢いよく出てくるストローだと、飲めずにベーと出てきます💦
-
とっち
ストローマグのストローが合ってない可能性もありますね。色々試してみたいと思います。ありがとうございます😊
- 8月3日
28sai🎋
もしかしたらコップでそのまま飲めるかもですね!
そしてもう少し大きくなってきたらまたストローに挑戦するのもありかもですね( ´ ▽ ` )
-
とっち
コップの可能性も信じて、今アマゾンで練習用のコップを注文しました。最終的にはコップで飲めるのが理想です♡
- 8月3日
みぃ
うちは、わるーい顔しながらわざと出しますよ!
遊びのみじゃないですか??
-
とっち
確かに、下から見上げるようなわるーい顔、する時あります(笑)
- 8月3日
38cat
吐き出したり、口から漏らしたりはたまにうちもします。それで遊んでるみたいです💦
うちは遊びで飲んでますが、マグではなく、コップに普通のストローだめですか??それか、コップ飲みの練習を始める方がいいのかもしれませんね💦
ジュース類は与える予定がないとのことですので、違う飲み物にするとか?うちは、ベビー麦茶は飲みません。どちらかと言えば、大人と同じ麦茶を好みます。特に好きなのは、六条麦茶です💦ミネラル麦茶も大好きですが、普通の麦茶に変えたら全く飲みません。好みかもしれません。
大変ですが、色々試してみてお子さんに合うやり方が見つかるといいですね!
-
とっち
他の方のアドバイスも参考にして、まずは麦茶を変えて、コップ飲みも練習始めてみることにしました!
ありがとうございます😊- 8月3日
とっち
ご回答ありがとうございます。
飲むときはゴクゴク飲むんです…
麦茶を変えてみます!