メルカリで購入したものの、出品者が遥かに安価で別の人から購入してい…
メルカリで購入したものの、出品者が遥かに安価で別の人から購入していたものだとわかりました。
ショックです。
もうどうしようもないんですよね…😥?
- クロミちゃん(4歳1ヶ月, 7歳, 19歳)
コメント
さかさかさ
どうしようもないです❗
気を付けましょう🎵次回
オレンジ👶
何をいくらで買ったのですか?
私もメルカリやってますが、そんな事する人いるんですね…
取引のメッセージで言ってみたらどうですか⁉️
評価の所にも書きましょう!
むかつきますね!
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)
トーマスのプラレールです…
すごく安く出ててすぐ売り切れてるのを見てて、いいなーと思ってたんです。数日見てても安いの出てこず、今日まぁまぁいいかなーくらいだったので購入して、もう一度数日前の安いの見てたら、ん??このコメントしてる人??出品者じゃん!!と…
全部で3000円くらいで相手が買ったものを6800円で買っちゃいました…- 8月2日
-
オレンジ👶
えぇ〜⁉️⁉️
それは酷すぎます…
倍以上の値段ですし、それで小遣い稼ぎしてる人なんですかね。
メッセージで書いてみて、評価も悪いにしましょう!!- 8月2日
-
クロミちゃん
始めたばかりと言って出品数は少ないものの、評価から辿ったら、ほぼ転売のようです。。ショックです…- 8月2日
y
私は安く譲って(承諾したのは私ですがかなりの値引きをしました。 )
高く売られた側でした(´._.`)
ショックでした
-
クロミちゃん
本当ですか!?それはショックですよね…
こちらは大事に使って、いろいろ考えて出品してるのにって思いますよね…- 8月2日
-
y
もし、受け取って違和感あったり
やっぱりな…って思うのでしたら
評価前にキャンセルのお願いを相手に伝えるといいと思いますよ
私ならそうします( ・᷄-・᷅ )- 8月2日
-
クロミちゃん
キャンセルなんてできるんですか??
お金は返ってきますか??- 8月2日
-
y
わたしは一度ありました
お相手の方がとても良心的な方でした。
ストーンのついたネックレスを購入したのですが、ストーンが2個なくなっていて写真ではついているし、説明もなかったので評価前に取引画面でメッセージを送ると
着払いで送ってもらって、修理でよければ送り返すし、返品でも構いませんとのことだったので申し訳なかったのですが返品させて頂きました。
お金きちんと帰ってきましたよ⑅◡̈*♡
評価前にメッセージを送ってみたらいかがでしょうか?
お相手の方のプロフに返品不可と書いてあると厳しそうですが…
お伝えしてみてはいかがでしょうか?
上の方が書いてましたが、トラブルになるかもしれません。(´._.`)
あくまでも私だったらという意見なので気をつけてくださいね。
クロミちゃんさんのいいと思う方向にすすみますよーに✩︎⡱- 8月2日
-
クロミちゃん
詳しくありがとうございます(^^)
メルカリの禁止事項をよく読んでみたら、メルカリで購入した金額より著しく高額の取り引きは禁止となっていました。
騙されたわたしもわたしですが、わかってしまった以上悔しくて…
キャンセルの仕方もよく読んで、まだ発送前なのでメッセージ送ってみました!
らくらくメルカリ便だから、住所も名前もわからないですし、評価しなければ入金されないですものね??
うまくいくといいと思います(>_<)
ありがとうございます😊- 8月2日
みー
私は新品未使用を値切られて売ったら、たまたま同じブランド検索したら購入者の方がすぐに私よりも高価な値段で、しかも値下げ交渉禁止で販売してました!最近、店舗で買ったのみで試着もしてません!と。私は試着のみのため安くしたのに、、
悔しくてたまりませんでしたよー
顔が見えないからって人として最低な人、嘘つきな人もいます!見極めは本当に大事ですよね、、
-
クロミちゃん
最低ですね…それは悔しすぎますね!!
本当にこういうことする人がたっくさんいるんですね!勉強にはなりましたが、どう防いでいけばいいものか…- 8月2日
クロミちゃん
そうですよね😭評価などにも書かない方がいいですよね…
授業料だと思って到着を待ちます😩
さかさかさ
書いてもいいかもしれませんが、そっとしてたほうが、、
クロミちゃん
逆恨みされても困りますものね…
ショックです笑