※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シホ。
妊娠・出産

来月38wでの予定帝王切開が決まりました。入院グッズについてのオススメがあれば教えてください。

前置胎盤の為、来月38wでの予定帝王切開に決まりました★!
帝王切開だからと言って特に持ってくる物などは言われてないですが、友人には「3日くらいお風呂に入れないから、ドライシャンプーあった方がいいよ」と言われ準備しました★!
他にも何かオススメの入院グッズがあれば教えていただきたいです(゚∀゚)

コメント

Yuri

私も帝王切開で出産しました!
100均などで売られているストロー付きキャップ大活躍でした!!
ドライシャンプーもいいですが体も洗えないのでサラサラシート?ボディシート?もあってもいいと思いますよ꒰*´∀`*꒱
帝王切開で不安と思いますが出産頑張って下さい♪♪

naaami

ストロー付きキャップとリップ、ナプキンは多めに持って行った方がいいです(*^_^*)

taso

あたしの病院では出産2日で
お風呂に入っている人居ました♡
出産し母体の状態によりけりかと
思います(^ω^)

ストローなどはあると便利と
聞きました♡
寝ながらでも少し水分取れる為
動かず飲めるみたいです‼︎

あたしも帝王切開での出産になります‼︎
頑張りましょう(^ω^)♡

シホ。

皆さんありがとうございます♡♡‼︎
ストロー付きキャップ、ボディシート、リップ、ナプキンなど準備しようと思います*\(^o^)/*
tasoさん、手術での出産不安ですが、赤ちゃんは経膣より安全だと聞きます!!
ママが腹くくって頑張りましょうね♡♡‼︎