※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi 🧜🏻‍♀️
妊娠・出産

19週の妊婦です。ご飯作る時にみぞおちからおへその上がキリキリ。おならも出ることも。痛みは落ち着いてきたけど心配。同じ経験の方いますか?

19週です!
今ご飯を作って食べようって時から何だかみぞおちからおへその上あたりがキリキリします。
ご飯作る作業で疲れたのでしょうか??
お腹は張ってないですがちょっと心配です!
以前もあったのですが、汚い話、キリキリする時はおならも出ます💦なにか関係ありますかね?
と、うってるうちに1番痛かった時よりだんだん落ち着いてきました!
これくらいの週数でキリキリする経験?された方いますか?

コメント

ゆず

何となくキリキリすること、あります!冷房で冷えたのかな?疲れやストレスかな?と思ったり。出血もなく、特に子宮あたりが痛いわけではないので、あまり気にせず、深呼吸して落ち着かせてます☻痛みが強いようなら、一度検診の際に聞いてみたほうが良いかもですね😭

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

頻繁にあるわけではないんですけどたまーにあるんですよねわたしも😭
    確かに冷房の冷えとか疲れとかかな?って思いました!
    子宮あたりが痛い訳では無いのであまり気にしないようにしようとおもいます😇🙏🏽
    コメントありがとうございます✨💕

• 8月2日