コメント
おのママ
オムツ交換の時はしないですが、お風呂前や後にその辺でおしっこしちゃう時があります(◞‸◟ㆀ)うちもまだトイトレはしないと夫婦で決めています( *˙꒳˙ *)
解放感からしちゃってる感じはありますね(◞‸◟ㆀ)
りんご
成長ですね❗️オムツでするより外とでした方が気持ちが良いとわかってきているのかもしれませんね。保育士していましたが、私だったらそこでトイトレ とまではいきませんがおまるに座らせたりします。せっかくオムツでするより気持ちがいいと感じている時に「オムツでおしっこしてね。」と躾けて一年後に「オムツでしないでトイレでしてね。」と教えるのもなんかなぁと思うので。トイトレ は3歳前後で良いですが、できればやる気がある時の方がスムーズですよ。イヤイヤ期とか入ったら大変です。
-
りんご
コメントありがとうございます☆
成長ですか😊
昨日はお風呂入る直前と寝る前のオムツ交換で2回おしっこしちゃって💦
今度、おしっこした時は少し教えていきたいと思います😆- 8月3日
-
りんご
ymmさんが行っていることが伝わるのなら「あらオムツでしなかったのね❗️オムツのいらないお兄ちゃんみたいね!トイレでできたら本当にお兄ちゃんね❗️座ってみる⁉️」ぐらいでちょっと座らせてもいいかもしれませんね
- 8月3日
りんご
コメントありがとうございます☆
やっぱりおしっこしちゃう事ありますか!?😆
オムツ履いてない感覚が分かってきてやってるのかな?
トイトレはおしっこやうんち、まだ教えてくれないので...まだ時期じゃないと思ってます😊
これも成長と1つとして見守ってみます♪