※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がオムツ交換中におしっこする頻度が増えました。わざとではないようですが、気になります。トイレトレーニングはまだです。

1歳7ヶ月の息子。
ここ1週間くらいの間で、
オムツ交換の最中に
おしっこする事が増えました!
今までそんな事はほぼゼロでした。
わざとやってる感じはないんですが...
オムツ取って解放感から
しちゃう感じなのかな?

成長過程なら気にしませんが…🤔
少し気になります💦

トイレトレーニングはまだです。

コメント

おのママ

オムツ交換の時はしないですが、お風呂前や後にその辺でおしっこしちゃう時があります(◞‸◟ㆀ)うちもまだトイトレはしないと夫婦で決めています( *˙꒳˙ *)
解放感からしちゃってる感じはありますね(◞‸◟ㆀ)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます☆
    やっぱりおしっこしちゃう事ありますか!?😆
    オムツ履いてない感覚が分かってきてやってるのかな?
    トイトレはおしっこやうんち、まだ教えてくれないので...まだ時期じゃないと思ってます😊
    これも成長と1つとして見守ってみます♪

• 8月2日
りんご

成長ですね❗️オムツでするより外とでした方が気持ちが良いとわかってきているのかもしれませんね。保育士していましたが、私だったらそこでトイトレ とまではいきませんがおまるに座らせたりします。せっかくオムツでするより気持ちがいいと感じている時に「オムツでおしっこしてね。」と躾けて一年後に「オムツでしないでトイレでしてね。」と教えるのもなんかなぁと思うので。トイトレ は3歳前後で良いですが、できればやる気がある時の方がスムーズですよ。イヤイヤ期とか入ったら大変です。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます☆
    成長ですか😊
    昨日はお風呂入る直前と寝る前のオムツ交換で2回おしっこしちゃって💦
    今度、おしっこした時は少し教えていきたいと思います😆

• 8月3日
  • りんご

りんご

ymmさんが行っていることが伝わるのなら「あらオムツでしなかったのね❗️オムツのいらないお兄ちゃんみたいね!トイレでできたら本当にお兄ちゃんね❗️座ってみる⁉️」ぐらいでちょっと座らせてもいいかもしれませんね

• 8月3日