コメント

mochi
いま夜はどのくらい寝てますか?
私は2〜3ヶ月くらいの頃から夜長く寝てくれるようになったので、その頃は夜おっぱいが張って痛いときに搾乳してました!(夜中3時くらいに起きて1人でリビングで絞ってましたね😂)
もちろんそのまま吸わせること優先なので、旦那さんに預ける予定とかなければ無理に絞らなくてもいいと思いますが😳
mochi
いま夜はどのくらい寝てますか?
私は2〜3ヶ月くらいの頃から夜長く寝てくれるようになったので、その頃は夜おっぱいが張って痛いときに搾乳してました!(夜中3時くらいに起きて1人でリビングで絞ってましたね😂)
もちろんそのまま吸わせること優先なので、旦那さんに預ける予定とかなければ無理に絞らなくてもいいと思いますが😳
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
夜も2、3時間おきで授乳しています。
たしかに夜の方がおっぱいが張るので一度夜に搾乳してみようと思います☺️
来月5、6時間ほど預ける予定があるので保存しておきたいなと思いまして💦
mochi
2.3時間起きだとまだ絞るのは難しいですよね💦
その子にもよりますが、もう少ししたら夜まとめて6時間くらい寝てくれると思いますよ(^^)
あとうちは哺乳瓶久しぶりに使うと哺乳瓶拒否で飲まなくなってしまったので、旦那様がいるときに一度授乳の代わりに搾乳してみて哺乳瓶で飲ませる練習をされていた方がいいかもしれません💡
搾乳して冷凍した母乳は1ヶ月しか保存できないので気をつけてくださいね^_^