34週3日で出産が楽しみで仕方ないです。前駆陣痛はいつから来ますか?一週間前くらいでしょうか?回答よろしくお願いします。
みなさんも同じですか??
現在34w3dなのですが、出産が楽しみで楽しみで仕方ありません。
まだ予定日までは1ヶ月近くあるし、チビちゃんのタイミングでいいよ〜なんて思ってはいるのですが…早く陣痛こないかなー???なんて毎日そわそわしています💗
質問なんですが、
前駆陣痛って皆さんはどのくらいの週数のころに来ましたか?
やっぱりお産の一週間前くらいにならないとこないものなのでしょうか?
回答よろしくお願い致します♪♪
- akane.t(9歳)
min
わかります♡そわそわしますよね(o^^o)
前駆陣痛についてではないのですが、私は「37w過ぎたらいつでも良いから早く出ておいでね〜」と毎日話し掛けていたら、37w3dで予定日よりも早く破水して、とんとんとんと出産しました♪
出産がんばってくださいね!そしてノンストップ育児がスタートするので、とりあえず今のうちにしっかり睡眠とって、母乳NGな食べ物は片っ端から食べててください♪(´ε` )
元気な赤ちゃんに一日も早く会えますよう、お祈り致します
めけ
後少しっていうのが、ホント待ち遠しいですよね(*^o^*)
1人目の時、前駆陣痛から2週間後の予定日前日の出産でした。
毎日ではなくて、あったりなかったりでしたね。
現在2人目は、今月4日から前駆陣痛がある日もあったりですがまだ産まれません(^_^;)
カナリ個人差があるみたいですね。
りらっくま
私は赤ちゃん会いたいけれど、
陣痛の痛みが不安なので、楽しみで仕方ないなんて尊敬します!!。・°°・(>_<)・°°・。
前駆陣痛は34週くらいからありましたよ☆
生理痛のような子宮が痛い感じです。。
早いの自分だけかなって心配になって助産師さんに聞いたら、お腹が張ってて早い人は週数関係なく前駆陣痛起こるって言ってました!
出産間近にしか来ない人もいるみたいですね☆
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡ (*^^*)
akane.t
わかってくれますか?!(´;ω;`)
もうそわそわしまくりです!笑
私も毎日『早く会いたいね〜、でも自分のタイミングでいいからね〜、でも早く会いたいよ〜?』
って言っちゃいます💗
やっぱり話しかけると早く会えるかもしれないんですね!もっと話しかけるようにします♪
頑張ります(*´ω`*)ゞ
母乳NGの食べ物あるんですか?!
初耳でした💦
ありがとうございます(´ . .̫ . `)♪
akane.t
ほんとそれです(´;ω;`)💗
なんか、8ヶ月まではお産怖い〜やだ〜なんて憂鬱でしたが、9ヶ月入ると真逆の感情です…笑
前駆陣痛って一回だけって訳ではないんですね(꒪ȏ꒪;)ほぉ✨
なるほどなるほど、すごく勉強なりました!!
akane.t
いやいや、痛いことが楽しみだなんて…ただのMでしかないです。笑
でも私も少し前までは、
陣痛怖い!お産怖い!やだ!
って口癖でしたよ∩^ω^∩笑
私も今から始まることもあるかもなんですね(,,゚Д゚)✨
私お腹の張りがいまいちわからないんですよね〜(´;ω;`)
人それぞれなんですね!
お互い出産がんばって早く可愛い我が子に会いましょうね♪
ありがとうございました💗
まりママ
私も待ち遠しいですが、まだ怖さの方が勝っています(-ω-;)
もう本当に痛いですもん…。
ただ、三人目なのでスピード安産を期待しています✨
出産頑張りましょうね(p*'v`*q)✨
min
母乳NGというか、人によって乳腺がつまりやすくなる食べ物や、とりすぎると母乳がまずくなるから控えた方が良い食べ物などがあります。
が、気にするもしないも人それぞれなので( ̄▽ ̄)私は最初はあれもこれも我慢していましたが、だんだんなんでも食べるようになりました💦
akane.t
絶対痛いですよね(´;ω;`)‼︎
トレーラーに引かれるくらいにって言われてから痛さを毎日イメトレしてます。笑
3人目なんですね!すごい!
尊敬です.。゚+.(・∀・)゚+.゚。✨
はい!お互い頑張りましょう♪♪
akane.t
なるほどなるほど!!
助産師さんに聞いて、私も最初はいろいろ気をつけて、だんだん基準緩める方式にします(´ . .̫ . `)✨
るっちょ
わ!わ!そろそろ臨月なんですね!
陣痛に対しての恐怖心なくなりましたか?
前にお答えしてから気になりまして★
参考になるか分かりませんが私の場合は前駆陣痛は出産日までありませんでした!破水からだったので破水⇒前駆⇒本陣痛でした。
お腹の張りはたまにはあるものの全然痛くなくてよく言う生理痛も全くなくて本当に産まれるのか?ぐらい前兆なくいきなり高位破水でした。
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♪
大変ですが、サイト越しに母子ともに健康で安産であることお祈りしてます(*^^*)
akane.t
その節はありがとうございました♪
お陰様で出産へのイメトレがしっかりできて、今ではその痛みを早く知りたくて楽しみで仕方がありません(´ . .̫ . `)💗
前駆陣痛がお産当日だけってこともあるんですね(๑°⌓°๑)ほぉ‼︎
私もお腹の張りがいまいちわからず、張ってるかな?とは思うけど痛くはない。みたいな感じです!
いきなり破水というパターンもあるんですか(๑°⌓°๑)
すごく参考になりました✨
我が子に会うために頑張ります!
まみーちゃん
あたしも今34w3dです(^-^)
そわそわしますよね!
早く陣痛こーいって思いと不安があります!
あたしもまだ前駆陣痛きてないので気になります!
お互い頑張りましょうね!
akane.t
予定日一緒ですか?!(๑°⌓°๑)✨
もう毎日そわそわそわそわですw
周りが出産終えていくから余計待ち遠しいです.。゚+.(・∀・)゚+.゚。
前駆陣痛きたら、もうすぐだぁ!
ってなりますよね!
楽しみに待ちましょ💗‼︎
お互い痛み乗り越えて我が子に会いましょうね(*´艸`)
まみーちゃん
予定日3月10日です(。・ω・。)
一緒ですか??
あたしの周りも皆次々と産んでいくので焦りと不安の毎日です(笑)
akane.t
1日違いですね(๑°⌓°๑)‼︎
予定日は3/9です✨
わー、一緒です!周りが出産終えて子育て始まると置いていかれてる気になっちゃうし、赤ちゃん可愛くて羨ましい〜ってなります。笑
不安いっぱいですよね(´;ω;`)
Ayaka
同じく34週です!2人目ですがやっぱりお産が近付いてくるにつれ楽しみで仕方なくなってきます💓でも産まれたら産まれたでお腹にいないのが淋しくもなったりしますが(笑)
私の場合、前駆陣痛は全くきませんでした😢子宮口も全然開かないので予定日前に内診グリグリしてもらって翌日出産って感じです🙌
お互い出産、育児頑張りましょうね✨
akane.t
楽しみですよね〜(๑°⌓°๑)💗‼︎
それ友達も言ってました!!
会えたのは嬉しいけど、今までいつでも一緒だったのにお腹に居ないのさみしく感じる…って💦
前駆陣痛ない人もいるんですね!
子宮口何センチとかっていつくらいから測るんですかね(´-﹏-`;)?
グリグリ怖いです…笑
お互い頑張って乗り切りましょう♪
マタニティライフもう少し楽しんでお産に臨みましょ✨
コメント