コメント
ぴよ
ドキドキですね♥きっとお腹の赤ちゃんもkotoさんに会えるのを楽しみに待っていると思います♥がんばれーーーー!!!!!
k
初産は陣痛とかお産が長引くんだ…って
覚悟してましたが意外と早かったし
会陰の縫合も痛くなかったし
なにより赤ちゃん産んだあとの
胎盤を出すのが気持ちよくてスッキリー!😍😍
したの覚えてます(((o(♡´▽`♡)o)))
お互い頑張りましょうね❣️
-
まま
赤ちゃんと胎盤が出たらすごくスッキリしそうですね!
kanaさんももうすぐですね!
お互いかわいい赤ちゃんに会えますように、、、💓- 8月2日
ママリ
はじめまして♡
私も予定日過ぎましたがまだ兆候がなく、色んなレポを見ては陣痛は夜に来やすいだろうと思って毎晩ドキドキしています。。
毎日暑くて外に出るのも億劫ですよね💦用もなくショッピングセンターに出かけては歩いていますがすぐに疲れてしまいます😵
ドキドキで痛みに耐えられるか心配ですが、出て来る赤ちゃんの方が大変な思いをして産まれて来る、というどなたかの文を見て、私は赤ちゃんのお手伝いをするんだ!と思ってその時の迎えるつもりです!
-
まま
産まれてくる赤ちゃんのお手伝い、、、本当にその通りですね!ちゃんと呼吸して赤ちゃんが苦しくないようにしてあげたいです。
予定日過ぎているとのこと、本当に本当にもうすぐですね。お互い無事に生まれますように😌- 8月2日
asm
2週間前に出産しましたー🙌
私は予定日超過で、誘発分娩だったので、頸管拡張から促進剤もしました!しかも陣痛から産まれるまでに2日かかったけど、ほんとにしんどかったのは最後の3時間ぐらいだったような気がします😂普通に陣痛と陣痛の間にご飯も食べてましたしね☺️2日もかかったのに、最後はつるんと出てきて意外とあっけなかったです!笑
不思議なもので、ありきたりですが痛みは忘れちゃいます。必ず終わりがあるので、頑張って可愛い赤ちゃん出産して下さいね😍
-
まま
ご出産おめでとうございます!ほやほやのエピソード嬉しいです💓
つるんと出てきてくれるなんて理想的でうらやましいです。きっといきみや呼吸が上手だったんですね!私も頑張ります!- 8月2日
ペンペン
私もその頃は出産の恐怖に怯える日々でした💦
始まりには必ず終わりがある!
という言葉をずっと心で繰り返していました。一生続く痛みなわけじゃないし、一生の中のほんのちょっとだけです!
痛みの感じ方は人によって全然違うから、こればっかりは体験するしかないですね(笑)
ちなみに私の姉は全然耐えれる痛みだったと言ってます😊
大丈夫ですよ~!
痛みの終わりには本当の本当に幸せな時間が待ってますから👶💕
どうかどうか無事に生まれますように🙏✨
-
まま
一生を考えれば一瞬のことですもんね!!絶対終わると思って頑張りたいと思います😭!
お姉さんスゴいです!!
ありがとうございました(*^^*)- 8月2日
Misato
アドバイスになるかわからないですが、
私は2日陣痛に苦しんで、子宮口が中々開かず、やっと開いても赤ちゃんとのタイミングが合わず産み方のコツがわからずグダグダでした😅
上手くやろうと頑張っても産めなくて、破水してから時間も経ってて、もう少し産むのが遅かったら危なかったみたいで
周りが必死に頑張ってくれてるのに全然産めなくて、赤ちゃんも心配で
もう死んでもいいやって思いました笑
赤ちゃんだけどうか無事でって思ったら
そしたら簡単に出てきて
それまでの大変さ疲れ痛みなんて本気で吹っ飛びます!
縫う時も全然怖くなくて、それよりも赤ちゃんが気になって適当でいいですよ〜みたいな笑笑
あの感動は本当に母親にしか味わえないものです
赤ちゃんと会えることの喜びにくらべたら痛みなんて、本当に屁だと思いました笑
何よりも赤ちゃんは必死に外に出ようと、お母さん達に会おうと小さな体で頑張ってることを思えば、痛みなんてどうでもいいやと思いました
けど、途中から陣痛の痛みでそんなこと忘れてましたけど😅
どうか無事に出産出来ますように💖👶✨
-
まま
なんだか読んでいて涙が出そうになりました。出産大変でしたね、本当にお疲れさまでした。痛いことから逃げたいと思っていましたが、赤ちゃんのために死ぬ気で頑張る覚悟をしようと思えました😭頑張ってきます!貴重なお話ありがとうございました。
- 8月2日
みかちん
初めての出産て本当にドキドキですよね!
痛いのは痛かったですが、とにかく息を長く吐く事を意識していたら、我慢できない痛みではなかったです^ ^
私はふた呼吸程で1度の陣痛が過ぎたので、それが何度も続くだけです!
大丈夫ですよ!
頑張って下さい^ ^
-
まま
安心できるアドバイスありがとうございます💓我慢できない痛みではないと聞くと前向きになれます。頑張ります!!
- 8月2日
まま
優しいお言葉ありがとうございます!戦場へ行くつもりで頑張ってきます😭