コメント
うどん
晩ご飯の炭水化物を抜いて野菜メインに変えてから体重安定しましたよ☺️
(夕飯のメニューが麺類の時や、丼物やカレーの時は軽く食べます)
あいうえお
かなり細身な方みたいなので羨ましいです!それだけ体重が軽いともう少し増えても良さそうな気もしますが、一気に増えすぎても怖いですよね💦
私は最初からそれ程細身ではなかったので、現在は妊娠前より-2kgをキープしてます。
夏場なのもあって食自体細くなったのもありますが、野菜ばっかりつまみ食いしてますよ笑
-
Kママ
10代の頃は65キロあったんですよぉ😭
本当に太ってて、それなのにマックのビックマックを普通に食べたり😱😱
社会人になってから自然と痩せて、あとはストレスで痩せました😅
一気に体重増えちゃってビックリです💦
野菜はいいですね😍- 8月2日
なつお
身長162cm体重52㎏スタートで出産直前は59㎏でした!
炭水化物の量と間食には多少気を使いましたが、その他は妊娠前と同じような食事でした😀
どちらかというと赤ちゃんの為に栄養はしっかり摂るように心がけていて、おやつにカルシウムウエハースや小魚や果物を食べてました✨
あと普通のスナック菓子や甘い物は食べ過ぎないように1日1個と決めてました😋🍰
8ヶ月まで仕事で身体を動かしてたからか体重の増えは緩やかでしたが、逆子で予定帝王切開だったので臨月になって安静にしてたら一気に増えました💦
-
Kママ
カルシウムウエハースとかあるんですか?😃
ちょっと気になるので、スーパーで見てみます♪
果物めっちゃ食べたくなります😋- 8月2日
ボブ
身長と体重がほぼ一緒です!
つわり終わって同じく一気に増えて怒られました😵
もうすぐ9カ月で58キロです💦
先生に言われたのは、甘いもの、フルーツ、水とお茶以外のドリンクは禁止!
あとお米は控えてます。
もちろんたまにルール破ってますが…
どんどん増える体重。
最近は浮腫みもすごくてその影響もあるかも😵
-
Kママ
私もあっという間に
簡単に58キロなりそうです😩
水とお茶以外って...
ジュース飲みたくなります...😅- 8月2日
☻
息を吸っても体重が増えていたので(いいわけ?(笑))
最終的に20キロ増えました(笑)
-
Kママ
笑っちゃいました🤣💗
食欲増すから食べちゃいますよね〜!!
「二人分食べなきゃ」
って思って、つい...😋- 8月2日
ひでみん
アパートいる間はお風呂上がりに毎日体重計のって気を付けてました!
里帰りの実家に体重計なくて乗ってなかったら一気に太りました😂
食べ過ぎた次の日は炭水化物少な目にして工夫してました。
臨月近くなると体重も増えやすくなるので、さらに注意が必要です。
最終的に+10キロ太りましたが、入院中、母乳が沢山でたのであと3キロで戻るのですが、なかなか厳しいです(^^;
-
Kママ
よし!
私も体重計買うこと決めました!笑
産後ダイエットも
厳しそうですね😵- 8月2日
なつお
ドラッグストアでこれ買ってちょこちょこ食べてました😋
-
なつお
すみません😣
コメント書くとこ間違えました💦- 8月2日
-
Kママ
大丈夫です🙆♀️
おぉ〜、写真あるとわかりやすいです😍ありがとうございます💕
もう少ししたら買い物に行くので見てみますねっ( ˆ0ˆ )- 8月2日
𝙷𝙰𝚁𝚄
42kgスタートで食べ悪阻で4ヶ月頃は妊娠前より+4kgでした!
しかも悪阻落ち着いて3kg減った状態でです😂
今は+14kgで看護師さんにサバ読んで書いて貰ってるのに先生に怒られてます😅笑
どんだけ食べる量減らしても、減らさず置き換えても何故か体重は右肩上がりです😂💔
まあ元々ファストフード好きで週3とか行ってたのを我慢してるからストレスなんだと言い聞かせてます。笑
-
Kママ
42キロ...😍
痩せられてて羨ましいです♪
ファーストフードつい食べちゃいますよね😋
私は外食が多いです😅- 8月2日
-
𝙷𝙰𝚁𝚄
ファストフードは神です😊❤️笑
私も外食多いですー😭
特に九州出なもんでこてこての豚骨ラーメンも週1以上食べないと気済まないです😂笑
ひどい時は朝昼マック夜豚骨ラーメンが連日続いてました←- 8月2日
-
Kママ
痩せると言いながら、セブンに寄ったらホットスナックコーナーが10%offだったのでアメリカンドッグ買っちゃって今食べちゃってます🐖笑
えっ?😍
九州??💕
私も九州出身ですよ♡
豚骨ラーメンなんてもう
美味しすぎますよね😍😍
大砲ラーメンよく姉と食べに行ってました(笑)- 8月2日
-
𝙷𝙰𝚁𝚄
ストレス溜めない様にって考えると自然に体重増えちゃいますよね😂笑
世の中誘惑が多すぎる!
いや〜、同じでしたか♡
豚骨最高ですよね♡♡
今旦那の転勤で東海にいるんで中々九州豚骨には巡り会えません😭💔
わざわざ神奈川の一蘭まで行くけど、こっちの味に合わせてあるからこってりギトギトmaxでも物足りません😂- 8月2日
-
Kママ
誘惑多すぎますねー😂
買い物行った先には竜風の焼き鳥のトラック止まってて豚バラ食べたかったけど、めっちゃ我慢しました😩笑
転勤てことは
いつかまた九州に
戻られますか?😃
私は結婚で関東の方にきたので、もう九州に戻ることないです😭
豚骨ラーメン食べたいときは、うまかっちゃんを食べたり、私も静岡まで行って一蘭食べたりしてます🍜笑
九州のラーメンで育ったから、他のを食べてもあまり美味しいて思わないですね😂- 8月2日
-
𝙷𝙰𝚁𝚄
うわー、焼き鳥!
いいですね〜❤️❤️
こっちは焼き鳥高くて食べれないです😭💔笑
この金額なら福岡だったら倍は食べれるやん!ってなります😭
最短あと3年半ってとこですかね😂
でも九州に帰る前にあと1回転勤あります💦
まああと10年で定年なんでどっちにしても九州帰りますけどね🤔
九州豚骨以外ラーメンって感じがしないですよね!
こっちにある九州豚骨はやっぱり味違いますしね😭- 8月2日
-
Kママ
そーそー😂💦
こっちの焼鳥高いし、美味しくないから「これは焼鳥と言わない!」って思います😂
福岡の焼鳥は
本当に美味しいですよね!
里帰りで九州帰るので、いっぱい外食してやる!って決めてます😂
あと1回転勤があるんですねー😳😳
ついて行くのも大変ですよね?😥
九州の屋台で食べるラーメンとかもう本当に最高です😍- 8月2日
-
𝙷𝙰𝚁𝚄
やっぱ福岡はひと味もふた味も違いますよね❤️
私は来週から年明けまで里帰り予定なのでその間に楽しみます🤗
全然大変じゃないですよー!
ど田舎に当たると最悪ですが😭笑
旦那とは元同業者なんで結婚して仕事辞めなくてもどうせ転勤はありましたしね😂- 8月2日
Kママ
なるほどー!
この前リンガーハットのちゃんぽん1.5倍食べちゃいました😅
うどん
リンガーハットいいですねー!食べたーい😭💓1.5倍とか幸せすぎますね😂
体重管理辛いけど、お互い頑張りましょう😢