今日のイチオシは、この投稿を紹介します。・・・・・みなさんの旦那様…
今日のイチオシは、この投稿を紹介します。
・・・・・
みなさんの旦那様のお子さん溺愛エピソードを教えてください(^^)
うちは「チミはどうしてそんなに可愛いんでちゅか!」と毎日デレデレ頬ずり&ハグ。
ウンチを替えるときは「今日も立派なうんち!チミはなんて健康な子なんでちゅか!すごいでちゅね!」
娘が少し利口なことをやると「なんて賢いんだチミは!天才や天才やー!」
ごはんを笑顔でモグモグしていると「チミはごはんの天才や!しゅごい!天才!天才や!」
そして暇さえあれば、娘の尻を追いかけています。
娘がゴロゴロすると一緒にゴロゴロ。
娘がテクテク歩くとついていく。。
保育参観などの保育園のイベントでは、普段見ない我が子の姿にうっすら涙。
病気をすると「ちゅらいなーちゅらいなー😭」とずっと抱っこしてます。
元々愛情深い人でしたが、こんなに娘を愛するようになるとは思っていませんでした。
でもかなり助かっています(笑)
・・・・・
みなさんは、ご主人がお子さんに対してする意外な言葉や行動はありましたか?ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
コメント
しろ
オムツを替えながら袋の赤ちゃんモデルを見て
『絶対うちの子の方がかわいい』
と真顔で言います(笑)
真顔で言ってしまうところにガチで親バカ決定です😂
あおちゃん
仕事から帰るといきなり「ねぇ!」と真顔呼ばれて、振り替えると、「何てうちの娘は可愛いんだ!!」とニヤニヤデレデレの顔で言ってきます。あと、娘を笑わせようと全力で変顔をするのですが、家の外でもそれをするので、私が恥ずかしいです😂😵
こっとん様
自分の子以外可愛い子見かけたことないと本気で言います(笑)
出先で知らない人に可愛い〜と言われた回数をカウントし、帰りの車で「今日は14カワだった。思ってるけど口に出さなかった人は3万人越えてた」とか言います(笑)
靴や服もしょっちゅうお揃いしてるし、娘に白い靴新調しようかなと言ったらじゃー俺も似たの探すと言い、なんでもお揃いにしたがります(笑)
立っちやハイハイの練習させたり、できたら ああー!しゅごーーい!もう一回〜!と言って即動画を撮り(笑)
撮り終わったら私側の家族と旦那だけでやってるグループラインに送って自慢してます(笑)
帰宅してすぐ子どもと触れ合いたいけど作業着のままだと汚いからといって玄関に着替え常備してます(笑)
GWは上の子と旦那だけで沖縄へ。
飛行機も旅先でも寝るとき以外ほぼ抱っこマンでグズって歩かず、3泊4日ほぼ抱っこだったらしく…
帰ってきた旦那の手を見て驚きました!
手は赤く腫れてて皮膚はめくれてる箇所もあり指紋無くなるんじゃないかぐらい薄くなってて痛々しかったです。
私だったら2歳の子をずっと抱っこなんて無理だし怒っちゃうと思いますが、旦那はなれない場所だから仕方ないと怒らずずっと娘のワガママに付き合ってたみたいです!
夜勤で朝帰って来ても昼前には必ず起きて来て子どもと遊んだり公園連れて行ったり、予防接種ある時は一人で2人連れて行ってくれます。
とても感心しました!
俺はこの子達が思春期になってもパパ嫌いならない自信がある。自信しかない!とか今から言ってます(笑)
さぁどうなることやらw
-
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
とっっても素敵すぎる旦那様の
エピソードに思わずコメント
してしまいました😆💕
最初らへんは凄く分かる!!
あるある~!!って読んでましたが
3泊4日ほとんど抱っこと
予防接種1人で2人共連れてく
なんて中々出来る事ではないです😭
お子さん達にとってかなり素敵な
パパなので娘ちゃん達
パパ大好きになりそうですね👏✨
100いいねしたいです✡✡
仲良い感じも伝わってきました~
なんか読んでてホッコリしました!!
ありがとうございました💞- 8月5日
-
こっとん様
えー数々の嬉しい言葉が…w
100いいね笑いました(笑)
ありがとうございます!
ゆにゃぴさんも旦那さんとずっと仲良しでいて下さい😁
お互いがんばりましょ!- 8月5日
-
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
返信ありがとうございます♥
笑って貰えて良かったです😂!!笑
ありがとうございます😆♡♡
お互い幸せで家族仲良く過ごし
ましょうね🙆◎- 8月5日
-
とげまる
パパさん素敵すぎます😳✨
思春期に娘さん達がパパ嫌いにならないことを私にも祈らせてください😁笑
娘さんの結婚式は号泣決定ですね♥️😂♥️- 8月12日
-
こっとん様
それはそれはありがとうございます(笑)
目ん玉落ちるぐらい泣くと思います😂👏🏻- 8月12日
マイコ
旦那は自営業なんですが、毎日3回は息子の様子伺いの電話があるし、仕事中に外に出る用事で自宅の近くを通ると3分でもだっこするためだけに帰ってきます😅
その時私と息子が買い物なんかで外に出てるとすごく悲しそう…(笑)
そのくせ「別に息子が1番かわいいわけじゃないやろ!もっと男前な子もおるし!」とかとんだツンデレだぜ。
まめ
最近は言いませんが、昔はよく娘に
「キューティクル!キューティクル!!」って言ってました😂
意味違うけど、なんか分かる気がしちゃってました(笑)
まい
5歳の娘のママです😆
見ていてほっこりしました。😂
私の旦那も娘にデレデレですね😁
娘が具合悪い時は、ずーと心配していて、娘が治るまで寝不足になりながら見てくれています。😂
元気になるとよく頑張ったねとか言ってすぐおもちゃを買ってきてますよ😅
塾の宿題を頑張ったり英語を頑張ったりしてるとすぐおもちゃ買ってきて大変です😅
寝んねする時も😌🌃💤可愛いねって言って常に娘に溺愛しています。😂
こんなに、やばい人になるとは全然思ってもいませんでした。😂
のんたん
普段から優しいけど涙は見せない旦那さん。
息子がはじめて下痢をしてお尻が痛くて泣いている姿を見たときに、
かわいそうで涙が出てくるよ
と言いながら旦那さんが泣きながら息子の頭を撫でていました。
私が体調悪くても結婚式の時でも泣かない旦那が・・・
驚きと嬉しさもありますが
夜中具合が悪化したときの為にタクシーと病院の確認をしていた自分が
冷静すぎて母親失格なのかなとか考えてしまいました。
泣いてる余裕がないと感じてしまう(笑)
-
ふうら
コメント読んで、しっかりしたお母さんだなって感激しました!冷静でいられる事が子供にとってどれだけ大切か、、
私はいつもオロオロしてしまい、主人や母に叱られてます笑- 8月12日
-
のんたん
そんな事ないですよ~😭
保育園通わせたばかりで職場復帰早々お休みしてしまったので、事態を解決しないとヤバイという周りの事しか考えてないダメな母親ですよ(笑)
子供に無理させてしまい反省の日々です😢- 8月12日
-
ふうら
私も保育園通わせ始めは本当に良くおやすみしてました風邪ひきやすいからしょうがないですよね
でも是非冷静さを責めないで、誇りに思ってください- 8月12日
ぽこ太
一緒にいて10年。
誰かが亡くなっても映画を見ても喧嘩しても結婚しても事故で救急車で運ばれ緊急で手術しても…
今まで1度も泣いた姿を見たことない。
はじめて見た主人の涙は
息子の産声を聞いた時でした。
「ずっと会いたかったよ」
って泣きながら抱っこしてました。
私は会陰の痛みで泣いてました(笑)
-
しろ
思わずコメントしちゃいます!
うちもです(*^^*)
陣痛始まって2日過ぎても子宮口が開かなくて緊急帝王切開で出産。
産声があがった瞬間、ドアの向こうで泣いていたそうです。
手術中の私は泣き顔見れなかったんですけどね。- 8月12日
りょん
びっくりするくらい溺愛してるんですね(笑)素敵です♥
うちは男の子なのでデレデレーとまでは行かないですが、たまにやっぱほかの子供みてもうちの子の方が可愛いなーとか賢いなーとかいいますよ^^*
そーゆーのを聞くと子供を愛してくれてるんだなと幸せになりますよね
とみぃ
子供も見ないでスマホいじってるのにそんな旦那さんもいるんですね。
羨ましいです、、
ママ♡ʾʾ
めっちゃ羨ましい旦那さん😭😭
はちみつ
4歳、2歳の娘がいます。
子供が産まれるまでは、淡白でふざけたりするタイプではなかったのですが、産まれてからは『しょっかぁ』『あしょぶ?』『パパの可愛い可愛いむしゅめ』など、赤ちゃん言葉を使うようになり、上の子がとにかく寝ない子だったのですが、ずっと抱っこでユラユラ……(そもそも寝るのが趣味の旦那でした(笑)
私自身も休めたので、とても有り難かったです。
欲しいものをねだられれば、すぐ買ってしまい、私に怒られる事もしばしば。『だってかわいしょうなんだもん』と………( ̄▽ ̄;)
今ではそのツケが来ており、玩具をねだられる事が普通になってしまい、心を鬼にして買わないように頑張っています😅
退会ユーザー
世の中子供に対して辛いニュースが多いですけど、本来はこういう家庭が普通であってほしいですよね。素敵な旦那様でほっこりするお話しでした♡
つぶら
旦那は息子大好きで、ほぼ毎日なんでこんなに可愛いんだろう?と言ってきます笑
息子が産まれたのをきっかけに一眼レフを買い、暇さえあれば写真撮りまくってます笑
オムツ替えや、お風呂に入れてくれたり、毎日チュッチュしてます笑
夜の寝顔見てほっぺたスリスリしたりしています😅
男の子でこれだけデレデレだったら、女の子だったらどうなるんですかね笑
-
❤しょうくん❤ママ❤
読んでいて共感しました😍⤴
うちの旦那様も 暇さえあれば、オムツ換えやお風呂に入れたり買い物に行ったりした時、起きてても寝てても
その度に毎回、チュッチュしていますよ。キス魔って言うくらい男同士でチューしており、息子のファーストキスは旦那に奪われました(笑)😁😅- 9月1日
-
つぶら
知らぬが仏ですね笑
キス魔笑っちゃいました🤣✨
男同士でチュッチュしまくってますよね笑
微笑ましいですが、いつまで男同士でチュッチュするんですかね🤣笑- 9月1日
yuyumama
笑ってしまいました🤣とてもかわいいですね💗
彩加
うちの旦那もそうです(*´꒳`*)
仕事から、帰って来たと思えば、すぐ「お父ちゃんやで♡」
とか、「将来は、お父ちゃんの嫁になるんやな♡」
とか、バカ親っぷりです笑
そして、最近は、娘と私で2人で買い物に、行った時にも。。
携帯に不在着信が何件もあり。
掛け直してみたら。「娘わ?!どこいってんの?!」と、焦った口ぶりで、言われました😅
買い物ぐらいwゆっくり行かせてくれよってなります笑
LINE漫画に夢中
娘が最近喋るようになり
可愛さが倍増したようです(o^^o)
電話越しに聴こえる声にニコニコ。
仕事から帰って娘を見ると嬉しそう。
娘も「◯(夫の本名)くーん❤️」と
上手に甘えています。
普段泣かない夫が一度だけ泣きました。
娘が産まれた瞬間でした。
今でも私は「この人の子を産んで
本当に良かった」って思います。
毎日溺愛してくれる夫。
ありがたいです。
Hmama30
えぇー!皆さんのパパ凄い愛情たっぷりで羨ましいです^^🌱
パパ達の愛情深さを半分旦那に分けて欲しい…笑😂
Rii➰chan❣❣
主人もですがじぃじばぁばもみんな溺愛です❤❤
何度もスカウトされていたり
モデルのお仕事もさせて頂いたり
1日に100回は越える
『かわぃぃ😍💓』が飛び交ってます(笑)
主人は可愛さに見とれてます😍💓💓
我が子ってほんと可愛いですよね❤
顔も仕草もすべてが愛しくて❤
そんな親からの沢山の愛が大事ですよね😆💓
りい
とてもいい旦那さん💕
家族みんな幸せ者ですね💕
ばけねこ
思わずニンマリしてしまう、素敵なパパさんが大量発生してますね。
子供が苦手な私に、どうしても赤ちゃん産んで!と言い続けてきた旦那。
いや、あんた小さい子供構ってるとこ見たことないけど大丈夫?と思いつつ出産すると、あっという間に親バカパパに変貌を遂げました。
『あっ今笑った!ちょー可愛い!』
『ばけねこちゃんに似てすげーイケメン!モデルとかスカウト来たらどう断ればいい!?』
『こんな可愛い赤ちゃん見たことない!うんちしてても可愛い!オナラ臭いけど可愛い!』
『あ~俺作ったミルク飲んでくれた!まじ嬉しー!ゲップでけー!』
いや、あんたに似てよく笑うおめめクリクリの男前ですから。
確かに可愛いけどスカウトとか来ませんから。
オムツ替えで顔面におしっこかけられても『可愛いー!』って笑ってるって何よ。
ミルクの作り方と飲ませ方早く覚えてくれて助かったよ。
この人がパパで、この子が息子で良かったです。
ろん
うちは男の子なんですが、デレデレです(笑)仕事から帰ってきたら、「とーちゃんかえってきたよー!おりこうさんにしとった?しとったか!そうか!えらいな!」と抱っこしてスリスリしてます😂オムツも替えてくれミルクも作ってあげてくれなんでもしてくれて助かります❣️
数日に1回は急に「ねぇ。なんでこんなに可愛いと?写真応募しようぜ」と真顔で聞いてきますww職場でも動画見せたりしてるみたいで親バカ全開です🤣🤣✨
1男1女ママ
赤ちゃんの時は、家の旦那も、モデルになれると豪語してました😅
なぁちゃん
妊娠中全くと言っていいほど無関心だった旦那が
今では娘が夜泣きしてる時起きてあやしてくれ、
仕事行く前にいってきますのちゅー
帰ってきたらただいまのちゅー
そこからずっと抱っこ
暇さえあれば自分に似てるところを探してデレデレしてます笑
ほっぺすりすりとちゅーは日課ですね!
もちろんあたしには全くありませーんw
子供が産まれてこんなにも人が変わるものかと驚いてます…笑
もも
皆さんの投稿を見て
微笑ましくなってしまいました♡
うちの旦那は、結婚前に
将来の子どもの話になった時に
「女の子が産まれたら
嫁には行かせない!😭」
とLINEで言っていましたが・・・
普段はクールな旦那なので
産まれたらどうなるのか
今から楽しみです(*´ω`*)
ちなみに、現時点では
若干出始めてきた私のお腹を
時々さすさすしてくれます♡
えりな
良いパパさんばっかりで羨ましい😭😭
うちの旦那は仕事を言い訳にほとんど何もしません😔
最近私が怒ってやっと仕事行くまでの3〜4時間程は見てくれるようになりました。
その短時間ですら抱っこで腕がパンパンやと訴えかけてきます😣
あたしは腕がパンパンでも四六時中見てるんだよ!!!ってなります😅
ピアノ
皆さんの旦那さんが子供想いの素敵な人で羨ましいです笑 うちは息子二人ですが、自分の気が向いた時だけかまって、それいがいのときは全部私任せです😂例え子供がぎゃん泣きしてても、そのそばで普通にご飯食べれる人で、一緒になって遊ぶのは電車のレール作り位です笑 娘だったらもっと溺愛してくれたのかなーと思いながら一人でせかせか家事に育児やってます笑
うちは旦那よりじいじが目尻下げて愛情たっぷり注いでくれてるので、パパよりじいじが好きです笑 実家に帰ると甥っ子含め4人でじいじを取り合ってます笑
下の子はパパが帰ったからとおきもしないけど、じいじがきたら例え寝てても声がしたら起きて抱っこせがみます笑
ERIKA
うらやましい、いいと思います
サクサク
外出先で私が抱っこすると、
ふてくされます。
抱っこさせるとニコニコ☺です。
単純です
サクサク
すみません、捕捉です。旦那がふてくされます
るーちゃい
うちも里帰り中はすごかったですね
1ヶ月実家にお世話になる予定だったのですが、毎日娘の様子や私の様子、検診等の確認やらで電話かかってきてLINEに娘の写真と動画を送ってって
そのままアルバムに保存されてて、服もめっちゃ買っては着せてねって
1ヶ月旦那が持たなかったので2週間で里帰り終了して帰りました
今も毎日一緒にいるのに知り合い皆に自慢したがって連れ回します
外出先では毎度おもちゃや服を買いたがりますが、記念日や必要になったときだけと決めさせて泣く泣く諦めさせてます
必死にパパになってくれてるのが微笑ましく頼もしいです!
ただ無理だけはさせないでほしい
カナ
私の旦那は赤ちゃんのお世話なんてできないタイプの人だと思ってましたが、娘が産まれてから娘のオムツ替えや着替えの手伝いをしてくれます。
私の出番はおっぱいをあげるときだけ。笑
ずっと娘を抱っこしてます。
そしてずっとチューしてます😍笑
私との子どもだから嬉しいんだよって言ってもらえるのが幸せです☺️
ちー
テレビを見ている時いつも
「俺さぁ。娘より可愛い子見たことないんやけど。娘は可愛い方やんな!だってどの子見ても娘がかわいいもん」
親バカや。と言うと
「え、そう思わん?娘ほんま可愛いと思う!」
もう頷くしかできない(笑)
可愛いけど!
それ親バカ言うんやで(・_・)
でも本人は親目線じゃなくてもほんま可愛い部類に入ると自信満々です(笑)
-
ゆま
すごくわかります!同じようなやりとりしました笑
あと、
「うちの子可愛いと思うでしょ?」
「うん、親フィルター通したらめちゃくちゃ可愛い」
「え、通さんかったら?」
「別に普通」
「えぇ~!!親フィルター無しでもめちゃくちゃ可愛いだろ!よく見てみ!ほら!!」(娘の顔どあっぷ👶)
とか笑
私がおかしいのか??と思うほど可愛い連発してきます笑
可愛いけど、冷静に見たら…冷静に見る私が冷たいのか?😂- 8月12日
-
しほ20180424
分かりますー!!
私も子供の容姿について、親フィルター通さなかったら十人並みの顔だと思ってますが、夫は「客観的に見ても絶対的に可愛い!!」と主張してきます(笑)- 8月12日
-
ゆま
同じですね😂
面白いし微笑ましいんですが、この先大丈夫か??と思っちゃいます笑
門限17時とか言い出しそうで笑- 8月12日
-
ちー
楓さん
しほ20180424さん
わー、うちだけじゃなかった!(笑)
確かに可愛いけどめちゃくちゃ美人!
とは言えないのでは。。
私も冷静に見ちゃいます!
うちは既に
「携帯持たせたら部屋に持込禁止」
「結婚するならまず同棲!」
なんて言ってますよ。。- 8月12日
るぅ
赤ちゃん連れの人を見たり、赤ちゃんモデルを見るたびにマジマジと見て…
うちの子の方が可愛い。うん。
と真顔で言います。笑
早く帰って来てくれると必ずお風呂に入れてくれます。
湯船でゆらゆらした後に私がバスタオルを持って行くと、贈呈式ー!と言いながら子供を乗せてくれます。
毎日眺めて可愛い可愛いと言います。
息子のためなら何でもします!
とりあえず良いパパだと思ってます!
初めてのママリ🔰
思いやりのある素敵な旦那さんですね。私は息子が生まれた時旦那があまりにも息子との接し方がわからずいろいろ指示していましたが、今では私よりも安定して育児もできて、私は体調崩してばかりでちゃんとした母親に慣れていません。
和泉
意外とすぐ怒る事ですね(笑)
普段は温和で娘の事もめちゃくちゃ可愛がってるんですけど、ちょっと悪さ(たぶん本人は悪い事と認識してないから、キレずに教える段階だと思うんですが)すぐ雷が落ちます・・・
たぶん本人がそう育てられた(男の子だから特に厳しく)からなんだろうなーと思うので複雑ですが。
私も似たような家庭で育ったので、娘にはしっかり教えて、それでも言う事を聞かない時、わかる年齢になってから叱りたいんですけどね。
しおママ
我が家もまあ、おおまかには似たようなもんです(^^)
息子ですが「○○ちゃーん!う~っ」って言いながらほおずりしたり、ツンツンしたり、アマアマですね。
毎日大変だけど、私も可愛いと思ってるし、夫にも、産んであげてよかったと思います!
アトム
横からスイマセン💦💦
読んでて、私の旦那も全く同じ事言ってたので思わず返信してしまいました(笑
それだけ、我が子は可愛いという事なんですかね(笑
ゆま
うちも同じです!
「絶対うちの子のがかわいいやん!なぁ??」
と熱意たっぷりに同意を求めてくるので笑ってしまいます😂
今日も「なんで俺らの子なのにこんなに可愛いんだろう…」と真剣に考えてました笑
yui¨̮♡
うちも同じです😂
街中で他の赤ちゃん見ても
いや、うちの子の方が可愛いって
いっつも言ってます😂😂
しろ
親バカあるあるですね(≧∀≦)
特別なフィルターがかかってるんでしょう(笑)
私も旦那の言葉についついうなづいてしまいます❤️
しろ
うちもです!!!
旦那+私=かわいい息子になって本当にミラクルだねー、って(笑)
我が子は本当にたまらないですね💕
しろ
わかります、わかります(笑)
うちの旦那も言いますよー(*^^*)
本当に親バカ大将です💓