離乳食始めたらおしっこが黄色くなることがあるけど、水分不足かな?ミルクは普通に飲んでるけど、暑いから追加で水分が必要かも。麦茶や白湯をあげても飲まない。何をあげたらいいか悩んでいます。
離乳食始まるとおしっこが黄色くなったりしますか?
最近たまにおしっこが黄色い時があります💦
おしっこが黄色いと水分不足って聞いたんですがミルクもいつも通り飲んでる場合、原因はなんなんでしょう...
いつも通り飲んでいてもこの暑さだから+αの水分は必要なのかな...
離乳食と同時に麦茶あげてみましたが飲まず、倍に薄めてすこーししか飲まず、白湯も飲まず😖
何をあげていいか迷います💦
- ちゃんぴょん(6歳)
コメント
あすか
生後6ヶ月の女の子ママです。
うちも似てます❣️
朝一のおしっこが濃い黄色です💦
麦茶も白湯も許否なので、ほぼミルクと離乳食だけです💦
元気があるのでそのまま過ごしちゃってます。
回答になってなくてごめんなさい。
2238
月齢は違いますが、娘も薄かったり濃かったり色々ですよ😊いつも通り飲んでいると思ってもこの暑さ...汗で出たりする分、尿として出るのは濃度が高くなっちゃうのかな?とか思ってます!出てるかどうかを気にするようにしてます!
-
ちゃんぴょん
同じ方がいて安心しました😭
やはりこの暑さもありますよね...本当に大人でもバテます💦
たしかに出ていればあまり心配いらないですよね!✨- 8月2日
-
2238
汗で出てる量がすごいですよね、赤ちゃん💦朝起きて、え!濡れてない!ってことも過去2回くらいありましたけど、その後は日中出てたのでそんなに気にしませんでした!育児にも慣れて、ちっちゃなことは気にしなくなって来て(笑)ずいぶん気楽になりました🤗
- 8月2日
-
ちゃんぴょん
汗かなり出ています💦
うちも過去そんなこともありました!😖確かにちっちゃいこと気にしていたらキリがないですもんね💦楽になりました✨- 8月2日
ちゃんぴょん
同じ方がいて安心しました😭
うちも朝一が黄色いです💦
でも元気なら問題ないですよねきっと!✨と思います😊