3歳の娘の育児に悩んでいます。夫が単身赴任で、通勤が1時間弱。単身赴任手当を受け取るか、通勤させるか迷っています。
3歳の女の子のママです。
娘が産まれる前に夫の単身赴任が決まり、夫は私の育休以外で娘と一緒に住んだことがありません。
もちろん、土日には帰ってきてくれますが。。。
10月より、また転勤になり今回は自宅から1時間弱の所になりました。
単身赴任が適用されるとのことで、どうするか悩んでいます。
通えない訳では無いが、朝も早く夜は遅くなるので娘と関わる時間がないのは変わりません。
だったら、手当を貰って単身赴任の方がいいのかなぁなんて思ってしまっています。。。
みなさんなら、自宅から通ってもらいますか??
- ちさきママ(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
あまじ
手当てが何れだけか出るか分かりませんが
別で住めば光熱費も食費も別に掛かる訳ですし。
手当が出て、そういうのが全部賄えて+になるのでしょうか??
私だったら、+5万以上であれば単身赴任してもらっちゃうかもですが、そうじゃなければ本人が通うので本人の好きにしてもらいます。
りまま
一時間弱なら自宅から通ってもらいますよ。
一時間弱で単身赴任になるなんてすごい会社ですね!
今まで一緒に住んだことがないからこそ、そろそろ一緒に住んだほうがいいのではないでしょうか?
うちも下の娘が3歳までは単身赴任確定です。
年に数回しか帰ってこれないので、きっと娘はパパという存在を認識してません。
やっぱり家族は一緒に暮らすのが一番だと思ってしまいます。古い考えですかね?笑
-
ちさきママ
コメント、ありがとうございます。
いえ、古い考えではないですよ。
娘を思えば、一緒に暮らすほうがいいと思ってはいます。
また、いつ単身赴任になるのか分からないので自宅から通えるうちは通ってもらう方がいいですね!!- 8月2日
ちさきママ
コメント、ありがとうございます。
とりあえず、手当は賄える以上には貰えます。
平日には家族との時間が持てるわけではないので、本人次第ですよね(苦笑)