※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

時短復帰してから、毎日掃除機をかけるタイミングがありません…。だから…

時短復帰してから、毎日掃除機をかけるタイミングがありません…。
だから土日に徹底的にかけるけど火曜日には汚れてイライラ。

7:10 出勤の18:00 帰宅。
マンションなので出勤前後に掃除機かけることもできず(出勤前なんて時間なさすぎ)

ムスメが飛ばしたカチカチご飯粒や
大きな長男がこぼすポテチのカス←お前がカスだ!!と言いたいがガマンガマン。

毎日のクイックルワイパー&雑巾がけはもうしんどい!!!!

そうだ!!
ボーナスでルンバ買おう( இ﹏இ )
最新じゃなくていい…
ルンバもどきでもいい…
この掃除から開放されたい_( _´ω`)_

なにかオススメあったら教えてください(˘•̥ω•̥˘)

コメント

まったく同じ状況です😫
週末しか掃除機かけられません💦

まだ購入してないのですが
私はルーロとミニマルで悩んでます!
メンテナンスと壁際の掃除考えるとこの2つかなと。
ミニマルは自由走行?なので一個の部屋やるならいいんですが、全部の部屋をやって欲しければ間取りを覚えるルーロなんですよね。でもミニマルの小ささが魅力的すぎて!!!

• ぴよまめ

ぴよまめ

世のワーママさんはいつ掃除機かけているんだ!?と思っていましたが、これはお掃除ロボ使っているのでは!?という結論に至りました(笑)

お仲間がいらして安心しました(*´ᗜ`*)もう…寝落ちしてしまって床が悲惨(笑)

えー!!!今ってそんなに種類があるんですか!?
    完全に勉強不足です(´θ`llll)
    ルーロとミニマル!!
    ググります!!!家電購入はテンション上がります😆✌️⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎

• 8月2日

今訳あって8時過ぎに家を出て、17時頃に帰宅してますけど、それでも家事が大変です😱
ましてや、ぴよまめさんは…😭😭😭
もう、ルンバ買うべきです!!
名前忘れましたけど、かなりコンパクトのやつありますよね⁉️
ルンバって椅子を上げて行かないといけないみたいだし、コンパクトのものだと、その必要もないかもですよ💡

• ぴよまめ

ぴよまめ

家事ゴールデンタイムに不在にしているってこういうことかー!!!と毎日ボロボロになりながら雑巾がけしています(笑)気分はシンデレラ←どんな被害妄想

もう買います!!買う一択です(*´ᗜ`*)
    前にテレビでゆうこりんが
    「ルンバがお掃除しやすいように椅子を上げているんですぅ」と言っているのを聞いて『あーそっかー…椅子あげるのめんどくさー』と思っていて(笑)どんだけものぐさ

コンパクトなのを探してます♡多少高くても…この労力から開放されるなら…(👛ドキドキ)

• 8月2日
でーる★

ルンバ楽ですよ✌️
もう仕事の日とか掃除機
かけてられないし、
ルンバ様々です!✨

うちは最新の1つ前のやつ
使ってますが、音はうるさいけど←
日中にしっかり30分稼働するので、
だいぶゴミとれてます!!

子供達の米粒や食べかす
毎日でますよね💦←

• ぴよまめ

ぴよまめ

わ👐ユーザー様の声!!ありがたいです*\(^o^)/*

最新のすんばらしい機能搭載していなくてもいいんです!!なんでもいいので我が家の床をどうにかしてほしいです(笑)

あんな小さくてもしっかり稼働してくれるんですねー!!

ルンバちゃんをはじめ、いろんなお掃除ロボ検索してみます٩(🔥ロ🔥)و ̑̑

• 8月2日