※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
家族・旦那

何気ないことに夫から[バカ]と言われるのでとても腹が立ちます。もっと…

何気ないことに夫から[バカ]と言われるのでとても腹が立ちます。もっと前だったらバカって言われても、愛情のあるバカだなあ〜とかアホだなぁ〜って言葉だったら、全然ムカつかずむしろ嬉しかったりする、と自分自身のことを思い込んでたんですが、母親になって性格が変わったのかな?!

夫の言葉は天然さんだなあ!っていうのではなく、とろこい、バカだなと普通に出て来ている言葉だから、普通に腹が立っているのだとは思いますが、

本当はてへへって笑って流せられる子でいたかったけど、最近やたらと腹が立ってしまって、、、

そとそも夫にバカとかアホとか言われる事ってありますか?逆に言ってしまうことってありますか?

今日言われたのは、インスタントカレーをお湯で温めようとした際に、水道ではなくて、ポットのお湯をお鍋にいれたら、バカだ、もったいないと言われました。

すぐにポットのお湯使うわけじゃないし、鍋にお湯入れてすぐにポットに水足せば良いだけなのに。実際足しましたが。

お昼休憩で家に戻ってきていたので、夫が少しでも早く食べられるようにと思っての事だったので、なおさら腹たちました。

別にどっちでも良いと思いませんか?(*゚▽゚*)そもそも、バカな行動だとは思えないのですが。

バカって言われるたびに本当に傷つくんだけど!って言い返しましたけど、次もし大したことないことでバカって言われたらブチギレようって思ってしまって、可愛くない自分に嫌気がします。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

バカ、こうした方が早く沸くでしょ、バカって言い返します(笑)

• きらりんママ

きらりんママ

それ、とても良い返しですね!言い返すの気持ち良さそうです🎶一瞬自分がおかしいのかと思ってしまって、消化不良でモヤモヤパターンがよくあります。つい深刻に考えてしまうのが悪い癖です。

• 8月2日
mama

うちの旦那もバカバカ言います😂
これだからバカと喋ってると疲れる〜とか言われますね笑

それがお前の嫁だよバーカとか、
自分がバカだから逆に疲れるんだよとか、ちょっと相手がイラッとする事言い返します😂笑

• きらりんママ

きらりんママ

イラッとするものですよね!!最近は大きい体の割に心せまって言ってます!バカって言う人にはバカって言ってやろうと思います!!

• 8月2日
あむ

わかります!母親になってどうでも良い事が癇に障ったりします😅

言われたらほんとにそれうざい!って言いますよ!笑
どうでも良いはずなのに無性にイライラして私もしょっちゅう嫌気がしますよ!

• きらりんママ

きらりんママ

分かってくれて嬉しいです!ウザいってほんとその通りです!!

• 8月2日
やっちゃん

むしろ気の利く賢い行動です‼️バカはあんただ‼️

• きらりんママ

きらりんママ

ありがとうございます!その言葉をテレビ番組で旦那に聞かせてやりたいです!笑

• 8月2日
ひかてそ

同じくです!
産後とくにイライラします😓
子供が大きくなってマネしないかなぁと心配でならないです。
そんなバカやアホや言わんといてって言っても俺からしたら文章の丸みたいなもんやと言われたのですがイラッとしますよね🤣🤣
バカはバカなりに考えて頑張って行動してるからと言い返しますが…🤣🤣

• きらりんママ

きらりんママ

やっぱり言い返すって大事ですよね!

子どもが暴言はく子になったら嫌ですよね。そう言いながらも、友達に電話で旦那の愚痴聞いてもらってる時にはつい暴言が。。。

バカとかアホとか言われ続けたらもっとバカ度が酷くなりそうな気がして気分が悪いです( ̄∀ ̄)

• 8月2日