※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがいて、離乳食はじめて1ヶ月少しですが、まだ少ししか食べない。皆さんはどのくらい食べますか?体重は7.4か7.5キロぐらい。小さめでしょうか?

6ヶ月の赤ちゃんがいます。
離乳食はじめて1ヶ月と少したちますが、まだほんの少ししか食べません。
皆さんはどのくらい食べますか?
あと、体重が7.4か7.5キロぐらいしかありません。小さめですか?

コメント

mamari

平均だと思いますよ?
まだ母乳やミルクからの栄養がほとんどなので、焦らなくていいかな?と

うちの子たち、1歳のときと同じくらいです!

上の子は女の子だから普通体型
下の子は男の子だからグラフに入ってませんでした

6ヶ月のときは5キロでした

ジジ

成長曲線内だと大丈夫じゃないですか💡お友達の子が同じ月齢ですがやっと7.5キロになったって言ってましたが元気に成長中です!!
はじめて1ヶ月だとまだ新しいものをどんどん試す時だから量はちょっとしか食べなくて当然ですよね😃
うちは6ヶ月に入ってから離乳食始めました!!

めろん

今はまだ口から食べる、飲み込む練習なので、量は気にしなくて良いと思います。少しずつでも続けていくことが大切かなと。大きくなってもミルクだけの子はいませんし、大丈夫ですよー

ゆり

うちはもうすぐ10ヶ月になりますが、最近やっと7キロいきました!
ご飯はよく食べるしおっぱいも飲みますがなぜから増えなくて( ; ; )
お医者さんにはあまり気にしすぎない方がいいといわれました。

りんご

順調だと思います☺️
うちのは7.8キロしかありませんし💦

あずき

7ヶ月の息子も同じくらいなので大丈夫です!

ごろう

六ヶ月の娘がいますが、お粥、野菜など50グラムずつ朝夕二回あげてます!
お腹空きすぎてご機嫌ななめなとき
は、途中でいやがることもありますがm(._.)m
10倍がゆをトロトロにしてあげたら、すごく嫌そうでたべませんでした、、、
すこしネバトロくらいにしたらパクパク食べるようになりました!