※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunroxy
子育て・グッズ

1歳を過ぎて夜に泣く子どもがいます。アクアライトしか飲まず、甘い物を控えたいが飲む回数が多い。抱っこしても泣きやまない。他の泣き止め方はありますか?

1歳を過ぎてから、よく夜に泣くようになりました。飲み物を飲ませないと泣きやみません。
飲み物はお白湯やお茶は飲まずに、アクアライトしか飲みません。あまり、甘い物を飲ませ過ぎは
よくないと思いお湯で薄めて飲ませいますが、飲む回数が多いです。抱っこをしても泣きやみません。何か、他の方法で泣きやませるのでしょうか?

コメント

黄緑子

遅くスタートした夜泣きだと思います。
上の娘がそうで、2才半まで続いたの大変さ分かります!
もーやりすごすのみ!
飲み物よりも、夢の中な事が多いので、1度起こしてみたり、電気を眩しくしてみたり、覚まさせると落ち着くことがあります。
あとは、その子の方法を探す!
うちは、お腹の上で寝かせてました!

• sunroxy

sunroxy

返信ありがとうございます。
    一度起こしてみたことはあるのですが、目を開けず泣いていました。
    お腹の上は、気持ちいいかもしれないですね。

• 12月4日
ちび➰ず

牛乳を温めてのませるのはどうですか?

昔からの知恵みたいな感じですが、うちの子はこれを試したら夜泣きなくなりました

まず紙にニワトリの絵を逆さにかいて
子どもさんの寝る頭もとの壁などに逆さまのままに貼ると夜泣きなおったりします

昼夜逆転してるってことはありませんか?

• sunroxy

sunroxy

ニワトリの絵は、試してみよと思います。牛乳は、飲む時と飲まない時があります。日中、保育園に行ってるのが興奮になっているのか…
    色々とアドバイス、ありがとうございます。

• 12月4日