赤ちゃんのふくらはぎに紫色の斑点があり、動きが激しく、食欲も悪いです。病院に行った方がいいでしょうか?
赤ちゃんのふくらはぎに紫色の斑点がでてます。
あざかな?って思ったけどアザにしては小さいのがポツポツ出てるので違うかもしれません。
どこかにぶつけたりって言うのも記憶にありません。
強いて言うなら抱っこ紐に入れた時にすごく暴れたのでその時かなとは思います。
押してもいたがらず、機嫌はいつも通りよかったり悪かったり…
変わったところは縦抱きするとすごく嫌がり足をピンと真っ直ぐにしてのけ反ります。
あとものすごく手足をバタバタして、動きすぎて吐いたりしてます。
昨日あたりから時々仰向けにすると
ウンチを踏ん張るように唸って仰け反ってます。
ずっと機嫌が悪かったりはしません。
ミルクの飲みは3ヶ月入ってから遊び飲みして飲まずずっと悪いです
病院に行った方がいいでしょうか?
- どこ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
抱っこ紐使ったりしました❓🤔
退会ユーザー
抱っこ紐で当たるとこなら内出血かと思いますけど関係なさそうですか?
大きくなると横抱きは嫌がると思います。
うちはそうで縦抱きばかりになりました。
-
どこ
外に出てる部分なので当たるところではないんです:( ; ´꒳` ;):
うちの子も横抱き大嫌いでずっと縦なんですがココ最近縦も嫌だと言われてます😢- 8月1日
-
退会ユーザー
うーん、、何でしょう🤔
明日とかに無くなるようなら足は心配しなくてもいいと思いますが気になりますよね💦
ミルクの飲みは悪くなる頃なのである程度飲めてて体重減らなければ問題無いと思います☺️
横も縦抱嫌がるのですね。
うちは2ヶ月の時は縦抱きも仰け反ってたのでそういう時期なんですかね。
ずっと機嫌が悪いわけではないなら問題無いと思いますよ。
動く様になると吐き戻し増えます。
心配であれば勿論病院行ってもいいと思いますけど
あげられた心配されてる事は時期的なものもあると思います。- 8月1日
退会ユーザー
突然失礼致します💦
この紫色の斑点は結局どうなりましたでしょうか??
実はうちの娘にも昨日から同じようなものができており、受診させるか迷っております😫💦
ジャンジャン🐻
ごめんなさい、使ったって書いてありますね😅
エルゴだったりしませんか❓😅
どこ
ありがとうございます!
抱っこ紐はベビーキャリアOneです💦
ジャンジャン🐻
内容を見てる感じ、鬱血かなーって思いました😳
素足で抱っこ紐つかうとなりやすいみたいで、ママリでは鬱血だとエルゴ率が高いのでそうかなーって思ったのですが、ONEなんですね😊
鬱血なら明日にはひいてるはずです。
もしひいてなければ受診して見てもらったほうが安心かもしれません😃
どこ
ありがとうございます!
確かにうっ血みたいな点々です!
明日まで様子みて治らなかったら病院に行ってみます^^*
ジャンジャン🐻
抱っこ紐するときはあたるところにタオル敷いたり、レギンスとか履かせてあげるといいですよ😊
よくなるといいですね😃👌