妊娠・出産 22週の妊婦です。足の付け根から太ももに痛みがあり、歩くときに辛いです。冷えや姿勢が原因かわからず、対策を知りたいです。 今22週です。 昨日から足の付け根から太ももの筋にかけて痛くて、歩く度に痛くてしんどいです。冷えからきてるのか、姿勢が悪くてなったのかわからないのですが。何か対策はないでしょうか? 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 妊娠22週目 足の付け根 太もも サマリ コメント しぃ 妊娠前からその痛みがあり、妊娠中も頻繁に痛くなり眠れなくなるときもありました!私は冷えからきてるみたいでお風呂につかって体あたためたりしたらマシになることが多かったです! 8月1日 サマリ 回答ありがとうございます😊 そんなに痛みがひどかったんですね😣 最近冷房つけっぱなしで寝てたりもしてるのでやっぱり冷えからきたのかもですね。 ここ何ヶ月かシャワーだけで、週末しかお風呂につかってなかったので、これから毎日お風呂につかろうと思います! 8月1日 しぃ お風呂につかってマッサージしたらある程度痛くなくなると思います😊あと暑いですけどお腹と足はちゃんと布団被せとくの意識したら最近は頻繁には痛くならなくなりました😊 痛いと辛いですし治るといいですね!! 8月1日 サマリ 夜中目が覚めたら布団から足が出てるってことが多いので、意識しますね(^^) 8月1日 しぃ はい😊はよ治ればいいですね💓 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サマリ
回答ありがとうございます😊
そんなに痛みがひどかったんですね😣
最近冷房つけっぱなしで寝てたりもしてるのでやっぱり冷えからきたのかもですね。
ここ何ヶ月かシャワーだけで、週末しかお風呂につかってなかったので、これから毎日お風呂につかろうと思います!
しぃ
お風呂につかってマッサージしたらある程度痛くなくなると思います😊あと暑いですけどお腹と足はちゃんと布団被せとくの意識したら最近は頻繁には痛くならなくなりました😊
痛いと辛いですし治るといいですね!!
サマリ
夜中目が覚めたら布団から足が出てるってことが多いので、意識しますね(^^)
しぃ
はい😊はよ治ればいいですね💓