※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoko
妊娠・出産

16週目の初マタです。下痢が続いていますが、赤ちゃんには影響ないと思いますか?

16週目で初マタです。引越しなどの疲れからか、下痢が止まりません。便秘気味だったし、体重増加のスピードも早かったので、減量には良いきっかけかもしれませんが、お腹の赤ちゃんに影響はないのか不安です。母体が下痢だからといっても、赤ちゃんには、その影響はないと思って大丈夫なのでしょうか。

コメント

ちゃ

下痢が続くと脱水が心配になりますね💦
下痢で排出される水分は思いのほか多いので摂りすぎかなってくらい水分摂られてください(´>_<`)
しばらく続くようであれば産院で相談した方がいいかと思いますよ🤔💭

• yoko

yoko

そうなんですね。脱水がよくないのですね。水分補給するようにします。
    ありがとうございます。

• 8月1日
海月

赤ちゃんには大きな影響はないと思いますが…下痢は水分出てくので水分補給に特に注意が必要かと思います💦どのみち下痢で減量ってのはあまりよくないと思うので、続くようなら病院行った方がいいと思いますよ。

• yoko

yoko

ありがとうございます。
    そうですね。もう少し様子をみて、続くようなら病院に行こうと思います。
    ありがとうございましたら、

• 8月1日