コメント
退会ユーザー
我慢させる前にこちらから1時間置きに声かけして2~3時間に1回連れていく、ってのはどうでしょうか?
emasara
我慢しきれず漏らして濡れちゃうんですか?我慢しすぎると膀胱炎になったりしますしね。
年齢はどれくらいですか?
漏らすのはダメ、排泄はトイレでしなければならない、って言うことは理解していますか?
-
ピープ
ありがとうございます!もうすぐ3歳になります。
遊びなどに夢中になり、トイレを我慢するので、一通り遊びが終わってからトイレに行くと、パンツが濡れています。
漏らすことはダメ、我慢もダメ、トイレでするは理解しています😞- 8月1日
-
emasara
なるほどですねー。ってことは、トイトレが後戻りした感じですね。分かっているのに、あえて行かない感じですもんね。
ご褒美シールとかは試されました?遊びに夢中になってしまうなら、トイレが楽しくなる工夫が良いかな…と思います。
あとは、好きなキャラクターのパンツを買ってあげて、濡らさないように頑張るモチベーションを上げるとか…。- 8月1日
-
ピープ
遅くなり申し訳ありません💦
シールは試してないです。やってみます!
初めてのトイレトレーニングで、キャラクターになりきって濡れたら嫌だな〜みたいにやっていたら、効果あったんですけど、今は全く濡れてもいいやって感じで困っています💦- 8月2日
ピープ
ありがとうございます!
声かけしてるんですが、無理やり連れて行っても大丈夫大丈夫と言って、トイレを拒否されます💧
退会ユーザー
うちのもそうでしたが、お漏らしする前に行こう??と声かけの仕方変えたりするといいと思います😣
お子さんの年齢がわからないのですが我慢は良くないので出なくても排泄は2~3時間に1度行かせた方がいいと思います👍
健康のバロメーターでもありますし⚠️
ピープ
我慢は良くないと教えて誘っているんですが、大丈夫と言って我慢してしまい、遊びなど一通り終わるとトイレに行ってくれるのですが、パンツは濡れています。
時間見て連れて行くを続けます!