お外でワンちゃん🐶飼ってるお家の方、暑さ対策どうしてますか?実家でワン…
お外でワンちゃん🐶飼ってるお家の方、暑さ対策どうしてますか??
実家でワンちゃん外飼いしてるんですけど、夏は家の中に入れてあげたいけど、エアコンがなくて…😵💦
昼間は家の中に居るより外の日陰に居た方が涼しいくらいです😭
今年は猛暑なので暑さ対策もっとしてあげたくて😔
良かったら皆さんの暑さ対策教えてください!!
- nana709
コメント
かなた
アルミは熱伝導で体を冷やすので外に置いておくとすっごい熱くなりますよ。
水を切らさないようにと、ミストを出せるものがあるといいと思います。芝生のスプリンクラーとかですね。気化熱で気温を下げてあげて、日陰は絶対作って下さい。
nana709
やっぱり外に置くと熱くなりますよねm(_ _)m
犬小屋のある所に屋根もついてて日陰にもなっては居るのですが、それでも動物にとったらめちゃくちゃ暑いですよね😭
スプリンクラーまで考えつきませんでした!!
早速ネットで見てみます😊
ありがとうございます!
かなた
四方が囲われている犬小屋だと風が通らないのが難点ですね…小屋じゃくてケージで下がすのこになっているものだと通気性はいいですよ。
凍らせたタオルを置くのもいいと思います。
nana709
そうなんですよね(;_;)
冬はいいかもしれないけど、夏は暑いですよね💦
自分で犬小屋作ったくせに、冬に作ったから暑さ対策まで考えてなくて😭
犬小屋も買い換えようかなーとも考えたりしてます💦
凍らせたタオルっていうのもいいですね!!
まだまだ暑さ対策できることが沢山ありそうなので、できるだけのことはしてあげようと思います😭
かなた
エアコンの効いたところに入れてあげれるのが一番なんですけどね(´・ω・`)
犬小屋手作りってすごいです( ゜o゜)
できるだけワンコが涼しくいれるように頑張ってあげて下さい!