※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊活

人工授精5回目リセット後、体外受精を検討中。説明会費用や総費用について教えてほしいです。

人工授精4回目がリセットし、5回目もリセットしたら体外受精にステップアップしようと考えてます。
始め、先生からは腹腔鏡手術を提案されましたが確率が高い方が良いかな?と思い体外受精を選択しようと思ってます。
体外受精について説明会に参加しないといけないみたいで費用が5万と言われました😳💦
説明会だけでもそんなにかかるものなのですか??
ちなみに長崎のみやむら女性のクリニックです。
体外受精はだいたいどれくらいかかりますか??
多分それぞれだと思いますが、今通ってる病院で良いので良かったら教えて下さい✨✨

コメント

ゆうくんママ

説明会は無料でしたよ!!
今第1回目の体外授精の途中ですがは大体60万くらいかかって30万くらいは補助金でかえってくる予定です
神奈川県です

• ハニー

ハニー

えぇー何でですかね?💦
    病院で説明会があると言われたので個人病院だからお金かかるんですかね?😭💦
    教えていただきありがとうございます😊💓

• 8月1日
初心者

説明会だけで、5万ですか?
それは、あまり聞かないですよね(*_*)私のところは無料でしたよ(^-^)

• ハニー

ハニー

無料だったのですね😳✨✨
    羨ましいです😭✨✨

• 8月5日
初心者

連続で、すいません。
採卵の準備から、移植(私の場合は凍結胚移植です)で、70万くらいかかってます。
そのあと移植のみは、私はホルモン補充での移植で、だいたい20万くらいですね(^-^)

• ハニー

ハニー

やはりそうですよね😭💦
    私もビックリしました😱💦
    やはり100万くらいは見ていた方が良いのですね😳💦

• 8月1日
さくらんぼ

たか!説明会、任意で、参加しない場合は説明会のDVDみといてねと渡されました。いずれも無料です。都内で高い方の不妊治療の病院です。採卵周期で60万ちょっとだったような?70はいってないと思います。
採卵以外にも、ホルモンの注射や麻酔、凍結、解凍代など病院により費用が全然違うので、儲け主義な感じがするなら転院も考えてもいいかもしれませんね💦

• ハニー

ハニー

この説明会に検査費用が少しでも含まれているのなら良いのですが説明会だけだったら高すぎですよね😭💦
    この病院が口コミ良かったので転院したのですが、顕微受精まではしていないようなので様子見て考えたいと思います💦

• 8月5日