離乳食初期の塩抜きってお湯でしらす茹でた後ザル等に入れて水を切らな…
離乳食初期の塩抜きってお湯でしらす茹でた後ザル等に入れて水を切らないと意味無いですかね(><)?
今茹でた後しらすだけそのまますり鉢にいれてすりつぶしたのですが食べてみるとちょっと塩の味がある気がして😭
- あんこ(6歳)
コメント
あーか
私は茹でるというより、湯通しというか、お湯で洗ってました(・ω・)/
でも完全には塩気は取れないと思います!
ちゃお
お湯に5分漬けるを2回繰り返し、塩気が抜けているか確認してから、すりつぶしました!
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あんこ
ありがとうございます!
- 8月1日
あんこ
ご回答ありがとうございます!
やはり完全には取れないですよね(><)
再度一度お湯で洗ってみましたがあんまり変わらなかったです😅