※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーシャ
産婦人科・小児科

病院を移る予定で、ハートライフとうえむら病院で迷っています。安さと対応を考えています。どちらがいいでしょうか?

病院を移る予定なのですが家から近いハートライフにするか彼の職場の近くのうえむら病院にするか迷ってます(>_<)
出来れば安くで済ませたいのですがハートライフの対応の悪さがあってうえむら病院と迷ってます。
皆さんならどっちがいいと思いますか?

コメント

めめめ

私なら、ハートライフが対応の悪さがあるのなら、うえむらにします。
出産予定ですか?
産前産後はメンタル弱くなるので少しでもイライラしない方にします☆😅
でも家から近いって安心ですよね…💦

• リーシャ

リーシャ

返信ありがとうございます☺️
    まだ3ヶ月なのですが今の所で元々産むつもりは無かったので
    紹介状出してくれる週数まで診てもらってます😁
    やはりうえむらの方がいいですよね😅

• 8月1日
ちびちゃんずママ

3年前うえむら病院で出産しました。
ものすごくお部屋もスタッフも良かったです!

検診の際待ち時間は長いと思いますがうえむら病院おすすめです。

ハートライフは産婦人科改造してキレイとHPで拝見しました。

• リーシャ

リーシャ

返信ありがとうございます😊
    そーなんですね🤩
    口コミ見てると先生に差があるようだったので少し気になっていたんですけど…大丈夫そうですね♪♪

検診の待ち時間はやはり長くなっちゃいますよね😅

そーなんですよ(笑)増築?しててキレイらしいんですけど別件で行った時の総合受付の対応がものすごく悪くて😭
    もし別なら悩まず行けたんですけどね😅

• 8月1日
( ´∀`)

私なら、家から近いところにします。
今後、なにかと受診することも多いと思うので…
うえむら も通える距離なら、そこでも全然いいと思いますよー

ハートライフの対応悪かったのが総合受付で、先生と看護師さんさえ良ければ、イケそうな気がします♡
私も前の病院の対応が悪く、病院を変えました。私の場合は、先生が嫌い過ぎて、病院受診することがストレスで変更しましたが、やっぱり、相性も大事だなーと実感しています。

みや

家から近いのは魅力的ですが、ひっかかりがあるなら、うえむらを選びますかね🤔
ちなみに、私も家の近くに産婦人科(結構有名で人気な所です)があるのですが、結局 希望の病院がいいと思い、車で15分ぐらいの病院にしましたよー

ka

私も現在うえむら病院にお世話になっています!
金土は混むので結構時間かかる事もありますが対応もよくホテル並みに綺麗でオススメですよ😆

happy

那覇から上村に通ってました^_^
安心して産める病院でした‼️

緊急の時や何かあったら
すぐに上村まで誰かが
連れて行けるなら
上村でもいいと思いますが
微妙でしたらハートライフ
でもいいのかなって思います…

mii

うえむらでした^_^
部屋の綺麗さ、ご飯のおいしさ、人の対応などは大大満足でした(*´∀`*)
費用については時間内出産でしたが、促進剤、吸引、差額+5000円の部屋と色々お薬と麻疹の予防接種までしましたが8000円ちょっとお釣りがきました(*´∀`*)

ママリ

うえむらで出産しました!
先生も看護婦さんも皆んないい人だし、ごはんも美味しくて夜は赤ちゃん預けれるのでゆっくり休むことができました!
(母子別室なのでママしか抱っこできなくパパが抱っこ出来ないのはかわいそうでしたが…)

私は帝王切開で5千円の部屋にしたのもあったので2万6千円プラスになっちゃいました…😭
でも、うえむらで良かったと思ってますよ😃

ぷり

一人目をうえむらで出産し
二人目もうえむらに通ってます。
皆さん仰られてる通り、検診の待ち時間は長いですが
先生、看護師さん、助産師さん、受付の方、皆さん優しくて嫌な思いした事は一度もありません😊

また産後の学級
(育児クラス、ベビーマッサージ、産後ヨガ、離乳食学級等)も充実しており、とても楽しいですよ♡

Yuka

はじめまして^ ^

私は,うえむら病院で出産しました^ - ^
皆さんがおっしゃっている通りで,健診の際は待ち時間は長いですね(^-^;

名護から通っていたので,通院等にはかなり時間がかかりましたが,お部屋が綺麗,食事も美味しい,看護師・助産師後の方も優しかったので,満足しています(●´ω`●)
先生方もみんな優しく,丁寧に診てくれます(*'ω'*)👍‼︎

私の場合は,出産一時金+8万円の手出しでした!(3000円のお部屋だったの+貧血・便秘の薬,鎮痛薬+帝王切開+切開後の創部処置があったため)

母子別室なので,授乳の際は呼ばれますが,夜は比較的休めました^ ^

ちびちゃんずママ

うえむらなら今旦那さんもお泊り可能と聞いたので私は魅力的だと思いました!

友達から聞いた話ではハートライフは処置が雑みたいな事言ってましたよ。本当かどうかは分からないのでなんとも言えませんが…。

二児ママ

私は1人目も2人目もうえむらです(*☻-☻*)
産婦人科選び悩みますよね、、
うえむらは先生も看護婦さんも優しく、雰囲気も設備も私は気に入ってます!

旦那さんが職場から近いならうえむらでもいいと思いますが、一度雰囲気などを確認しに行くのもありかなって思います!
人によって感じ方が違うので私とは違った意見もあるかもしれないので(o_o)

ゆーまま

お産の時に自宅から近い方が安心しませんか?

ハートライフで2月に出産しましたが良かったですよ(∗ˊ꒵ˋ∗)
新しくなって綺麗だし!

27

ハートライフ近くにお住まいならうえむらもそんなに遠くないかなというイメージなので、ハートライフに引っ掛かりがあるならうえむらが良いのではと思います😀
うえむらで出産しましたが吸引有の平日昼出産で5万ほど返ってきたのですが、ハートライフは自然分娩(休日深夜込無し)で一時金ぴったりと聞いたので安く済ませたいようですし尚更お勧めかなと思います✨
先生によってムラがあるのは確かですが、指名予約ができるのでわたしは好きな先生の外来曜日に合わせて通っていました✨

個人的には産後、授乳室がソファーがドーナツ状に並んでいて人が多いと横も目の前も他人がいっぱい、という中での授乳は少しストレスでした💦(もちろん皆さん自分のお子さんに手一杯で誰も見ていないとは思いますが...)
ですが、全体評価としては二人目もうえむらで産みたいと思っているくらい良かったのでおすすめします☺️

リーシャ

皆さん細かく書いて下さりありがとうございます😊
色々悩んだりしたのですが彼と相談し皆さんの意見を参考にさせて頂きましてうえむら病院に行く事にしました😄!!!
2人目の妊娠で6年ぶりなのでドキドキですが頑張ります‼️