妊活 プレマリン服用後、採卵まで進めた経験のある方いますか?卵胞育成が不十分で悩んでいます。 採卵準備期間に卵胞が育ってなく、プレマリンを処方されたことのある方がいらっしゃいましたら教えてください🙏 プレマリンを服用した結果、その周期に採卵まで無事にいきましたか? 先日D9時点で卵胞があまり育ってなく、朝夜一錠ずつ、1週間分のプレマリンを処方されています。卵胞が育たなければ、キャンセルになるかもとも言われていますが、他の予定が立てづらくて困っています。 最終更新:2018年8月1日 お気に入り プレマリン 採卵 卵胞 服 cannyᰔᩚ コメント winds FSHが高値ということでしょうか? 卵胞自体は小さいものは複数個見えてますか? プレマリン誘発の場合反応があるかどうか、やってみなければわからず、日数も個人差が大きい印象です。 8月1日 cannyᰔᩚ コメントありがとうございます♡ やはり個人差がありますよね。 D9時点で卵胞チェックはしていないのでどんな卵胞があったのかは不明ですが、FSH高め・E2低めで、卵胞が育ってないねと言われました。 元々FSHが高いことが多いのですが、D3で診察を受けた際には、前周期に移植をしたので薬の影響なのか、FSHが低かったため、続けて採卵に向け準備をしましょうということになりました。 D3から5日間クロミッドを飲み始め、D7にhmg225単位の筋注をして、現在に至ります。 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます♡
やはり個人差がありますよね。
D9時点で卵胞チェックはしていないのでどんな卵胞があったのかは不明ですが、FSH高め・E2低めで、卵胞が育ってないねと言われました。
元々FSHが高いことが多いのですが、D3で診察を受けた際には、前周期に移植をしたので薬の影響なのか、FSHが低かったため、続けて採卵に向け準備をしましょうということになりました。
D3から5日間クロミッドを飲み始め、D7にhmg225単位の筋注をして、現在に至ります。