※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YRA❥❥
ココロ・悩み

産後の糖尿病型の検査結果で落ち込んでいます。再検査や妊娠に不安があります。乗り越えた経験を聞きたいです。

産後のブドウ糖負荷試験で、結果が糖尿病型だった方いらっしゃいますか?

空腹時、HbA1c、空腹時の数値は基準値内でした。

日頃の血糖値も基準値内だったので、
1年後の再検査、食事療法、運動療法のみで
日々の血糖値測定はしなくていいと言われました。

妊娠糖尿病と診断されたのは35週で、切迫早産の危険もありました。
私はBMIが、やせより低く、家族に糖尿病もおらず、あてはまる項目もなく発症してしまいました。

糖尿病に良いというものは全て試しましたが、
私はそれでも、正常型にならず、とても落ち込んでしまっています。
再検査、今後の妊娠について医師からお話もありましたが不安な気持ちでいっぱいになり、泣いてしまいました。

乗り越えられた先輩ママさんお話したいです😭

厳しいコメント、批判などはやめてください😭

コメント

涙

私は上二人の時妊娠糖尿で去年糖尿病いわれて薬飲んでます。
その治療中に妊娠してインスリン注射しながら双子生みましたよ。ちゃんと治療してれば大丈夫ですよ

• YRA❥❥

YRA❥❥

コメントいただきありがとうございます。
    そうだったのですね。
    治療されて、お子さん出産された方のお話聞けてよかったです。

私も治療頑張ります。

• 8月1日
  • ゆ

いきなりすいません!
    産後のブドウ糖の検査して
    2時間値が147で引っかかって
    しまいました。
    大きい病院に紹介状をかいてもらって行く予定なんですが治療わ薬とかですかね?
    薬だと母乳にいきますよね???どんな治療するんでしょうか。

• 8月14日
マチ子

息子に向かって「ママだって疲れるんだよー」と言ってしまいました😭

• マチ子

マチ子

↑間違いました

• 8月1日
  • YRA❥❥

YRA❥❥

大丈夫です🙆‍♀️

• 8月1日
ママリ

妊娠糖尿病で産後はギリギリ正常高値で年一回の検査を勧められました。
私はまだ正常値ですが、食後高血糖が疑われており、普段の食事は糖質を控えめにしています。
血糖値を上げるのは糖質だけのようなので、主食を少なくしてその分野菜、タンパク質を多く摂るのが良いそうですよ👍
私も妊娠糖尿を発症する原因が思いあたらないので何故?って感じです(´;ω;`)
2人目もできれば欲しいのですが、赤ちゃんのことや今後の健康の事を考えると悩みます💦

• YRA❥❥

YRA❥❥

遅くなって申し訳ありません😭
    コメントいただき、ありがとうございます。

そうなのですね。
    原因が思い当たらず発症、そして今後についても色々悩んでしまいますよね。

• 8月11日