妊娠中で喉が痛くて咳も出ているけど、熱はない。自力で治そうとしているけど、病院に行った方がいいか迷っている。初めての妊娠で不安だ。
朝起きたら乾燥からなのか喉が痛くなっていて、もう4日目になります。
のど風邪ってやつなのかな?なんて。😷
熱もないし、ただ喉がめちゃくちゃ痛くなってきて、手洗いうがいはしっかりしているし
最近は外出もほぼしていません。
いま妊娠14週目に入ったばかりなので薬には抵抗があるし、喉だけだから温めたり紅茶やハチミツを摂ったり自力で治そうとしています!
妊娠初期、中期に風邪を引いた方はすぐ病院に行きましたか?
どうされたかご意見聞けたらうれしいです。
咳はお腹に良くないと聞きますし、
少し咳も出るようになってきました(´・・`)
初めての妊娠で戸惑ってばかりです。
- jadfr(6歳, 8歳)
コメント
ぷにまな
13週で喉から風邪ひきました~(>_<)💧自力で治すと時間かかりそうだったので産婦人科に併設されてる内科受診しました!喉の炎症、痛みをとる薬とトローチと鎮痛剤処方してもらいましたよ!抗生剤は念のため出さないと言われ出されませんでしたよ~一週間ちょいで治りました😉
+Yuki+
私もその頃何故か喉が痛かったです。
鼻水の成分が妊娠で変わって、刺激されるようなことも聞いたことありますが。
薬はさけたかったので、ノンカフェの紅茶や生姜でしのぎました。ハチミツは生物なので、摂取量には気をつけてくださいね☆
-
jadfr
ハチミツたくさんとっていましたが生姜にチェンジします‼︎(^^)
薬はできるだけ避けたいと思ってしまいますよね(;_;)
ありがとうございます!- 12月4日
もちもちきなこ
そのころ、38.4の熱が出てました!声はカスカスで痛いし出ないし、咳は止まらず鼻づまり、鼻水…最悪でした( ; ; )
フルーツやポカリ、のど飴で過ごし
自力で治しました❗️
正直、産婦人科で薬貰えば良かったです😖
-
jadfr
わたしもついにのど飴買いました!フルーツでビタミンとったり喉を温めたりしてがんばります
お薬もらえるなら貰ったほうがいいですよね〜(T_T)
ありがとうございます!- 12月4日
がーちゃん
喉風邪だとしたら結構長引きますよー(;ω;)
私自身、対処が遅くなりとても辛い思いをしました(⊃´-`⊂)
咳が続くようだと赤ちゃんも苦しくなるので早めに産婦人科でお薬(ぷにまなさんのコメントの様な)を処方してもらった方がいいと思います!
そして乾燥もよくないので、水分をこまめに取ることと、加湿器か濡れたタオルを枕元に干して寝て下さいね✲゚
早く良くなりますよーに٩(ˊᗜˋ*)
-
jadfr
えーーそーなんですかぁ(;_;)
たしかにもう5日経つのにツバ飲み込むだけで喉痛い状態です…
まだつわりがあってしかも寒くてなかなか病院に行くにも気合がいるので行動できなくてσ^▽^;
加湿器ないので濡れたタオルで置いて対処します‼︎
ありがとうございます(*^^*)- 12月4日
jadfr
喉の炎症、痛みを取る薬〜〜‼︎‼︎
いますぐにでもほしいです(T_T)
もうすこし様子見つつ、だめだと思ったらすぐ病院いきます‼︎
産婦人科に内科もあって便利でいいですね(^^)ありがとうございます!♪