明日から朝ごはんを三回食にする予定ですが、メニューや量が分からず困っています。皆さんはどのようにしていますか?
明日から三回食にして朝ごはんを上げる予定なのですが、どんなメニューで、どのくらいの量を用意するかイマイチよく分かりません(・・;)
みなさんはどうされてますか?
- すぬーぴー
コメント
☆
うちは朝は少なめであげてます!すぐにお昼ご飯の時間になるので、、、
キューピーの離乳食の瓶1つ分あげてます!100グラムです!!
ちー
朝はパン 昼は麺 夜はご飯(昼夜ご飯もあります)とか、なんとなく決めてました!
あまり離乳食作り得意じゃないので、わたしもみなさんの意見聞きたいくらいです😭
量は本なんかに載ってる規定より娘は食べなかったので、食べ切れるくらいかそれより少し多めくらいにしてます🍴
-
すぬーぴー
コメントありがとうございます✨
うちも、どちらかというと食べない方なので少なめにして様子見てみようと思います^ ^
朝のパンはバリエーション、どんな感じでしたか?💦- 7月31日
-
ちー
娘は食パンが大好きなので、はじめはパン粥にバナナ入れたりそのままだったりで、だんだんちぎったそのままの食パン食べれるようになったので、ちぎってお皿に入れたりしてます🍴
- 8月1日
-
すぬーぴー
なるほど!ありがとうございます^ ^
とっても参考になりました!- 8月1日
すぬーぴー
コメントありがとうございます^ ^
確かに割とすぐお昼ご飯ですよね🤔
私も軽めにあげて様子見てみようと思います✨