※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
子育て・グッズ

明日から朝ごはんを三回食にする予定ですが、メニューや量が分からず困っています。皆さんはどのようにしていますか?

明日から三回食にして朝ごはんを上げる予定なのですが、どんなメニューで、どのくらいの量を用意するかイマイチよく分かりません(・・;)
みなさんはどうされてますか?

コメント

☆

うちは朝は少なめであげてます!すぐにお昼ご飯の時間になるので、、、
キューピーの離乳食の瓶1つ分あげてます!100グラムです!!

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます^ ^
    確かに割とすぐお昼ご飯ですよね🤔
    私も軽めにあげて様子見てみようと思います✨

• 7月31日
ちー

朝はパン 昼は麺 夜はご飯(昼夜ご飯もあります)とか、なんとなく決めてました!
あまり離乳食作り得意じゃないので、わたしもみなさんの意見聞きたいくらいです😭

量は本なんかに載ってる規定より娘は食べなかったので、食べ切れるくらいかそれより少し多めくらいにしてます🍴

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます✨
    うちも、どちらかというと食べない方なので少なめにして様子見てみようと思います^ ^
    朝のパンはバリエーション、どんな感じでしたか?💦

• 7月31日
  • ちー

ちー

娘は食パンが大好きなので、はじめはパン粥にバナナ入れたりそのままだったりで、だんだんちぎったそのままの食パン食べれるようになったので、ちぎってお皿に入れたりしてます🍴

• 8月1日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

なるほど!ありがとうございます^ ^
    とっても参考になりました!

• 8月1日